Ульяновская область готова принять беженцев из Украины

Сегодня в региональном пресс-центре прошел брифинг с участием представителей национально-культурных автономий и общественных организаций региона. Кроме основного вопроса по укреплению единства народа, они высказали свою позицию по событиям на Украине.

Сейчас на территории Ульяновской области действуют 9 национальных культурных автономий и 28 национальных общественных организаций. Всего же в регионе проживают представители более 150 народов.

- Вопросам межнационального мира и согласия в Ульяновской области всегда уделялось большое внимание и до сих пор эти вопросы находятся в центре внимания, - говорит начальник управления стратегического развития администрации губернатора Ульяновской области Сергей Паховский. - Их лично контролирует губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, при нем созданы и работают Совет по межнациональным вопросам.

На днях общественная организация «Русский дом» обратилась к общественности с призывом: «Украина в опасности. Наш долг — помочь нашим братьям!». По мнению ее руководителя Тамары Кулябиной, пришло время, когда нельзя молчать, необходимо объединяться и говорить о том, что мы не согласны с тем, что происходит на Украине.

- Ситуация на Украине, к сожалению, не улучшается. Боевики с Майдана не уходят. Верховная рада принимает законы, которые направлены на подавление русскоязычного населения, на уничтожение русских людей, - говорит Тамара Кулябина. - Мы русские, россияне, все, кто проживает на территории Ульяновской области, не можем оставаться равнодушными к той беде, которая нависла над нашими братьями и сестрами. Нам, гражданам России, общественности нельзя оставаться в стороне. Мы должны сказать, что поддержим и не оставим в беде всех, кто верит в Россию.  

Общественная организация «Русский дом» считает необходимым заявить, что она готова принять в Ульяновской области тех жителей Украины, кто вынужден спасаться от преследований. Кроме этого, как сказала Кулябина, для поддержки было бы правильным организовать сбор средств и пожертвований.

Заместитель председателя общественной организации «Ульяновская региональная еврейская национально-культурная автономия» Валерий Рогацкин напомнил журналистам о документальном фильме «Биохимия обмана» .

- В нем показаны факты, которые лично меня убеждают в том, что существуют единый сценарий уничтожения и развала России. Причем, действует он всегда одинаково. Точно такая же ситуация как сейчас на Украине, была в Югославии, во время «арабской весны», в Сирии, - считает Валерий Рогацкин. – К власти на Украине пришли даже не националисты, пришли последыши уна-унсо, которые стреляли нашим бойцам в спину, которые до 1948 года бегали по лесам и уничтожали всех колхозников, работников. Что бы мне ни говорили об этих деятелях бокса, принцесс с косами, все это ширма. У власти бендеровцы.

У представителей национально-культурных автономий и общественных организаций есть опасения, что ситуация на Украине может повториться и в России.

- Очень тревожно то, что происходит на Украине, - делится мнением председатель исполкома Ульяновской областной чувашской национально-культурной автономии Владимир Сваев. - Не надо думать, что не найдутся люди, которые могут стараться проникнуть в Россию. И в России много людей разных мнений, которые могут подхватить эту западную идею и повлиять на то, чтобы она проникла вглубь душ наших людей.

 

Валентина КАМАНИНА, фото Владимира ЛАМЗИНА

 

2103 просмотра