Ульяновцы просят Зюганова защитить их от произвола КПРФ

Письмо председателю Центрального исполнительного комитета КПРФ написали ветераны партии. Те, кто многие годы был верен ей, но не понимает и не принимает методы, которые используют нынешние региональные партруководители.

Для того, чтобы понять суть обращения, лишних слов не нужно. Все четко и ясно описано авторами. Поэтому просто приводим текст письма. Выводы делайте сами.

 

«Уважаемый Геннадий Андреевич!

Обращаемся к Вам потому, что в Ульяновской области активность ряда членов Коммунистической партии Российской Федерации на протяжении вот уже ряда лет носит деструктивный характер, нанося ущерб не только региону, но и репутации коммунистов. Мы понимаем, в каком свете Вам преподносит обстановку в регионе первый секретарь обкома КПРФ и депутат Государственной думы Алексей Куринный. Поэтому просим Вас вернуться к практике партийного контроля и по-коммунистически беспристрастно изучить факты, а не слова Куринного. Сделать это не кулуарно, а с участием представителей ветеранских организаций региона. Мы все прошли партийную школу КПСС и хорошо знаем силу, пользу и принципы открытого партийного обсуждения.

Нас возмущает, что в рядах второй по величине парламентской партии России в Ульяновской области сегодня состоит бизнесмен Н.В. Чатинян, публично высказывающий симпатии к Адольфу Гитлеру и распространяющий идеологию пещерной ксенофобии. Мы обеспокоены тем, что КПРФ в областной избирательной комиссии представляет некая Р.Р. Потапова, осужденная по статье 201 часть 1 УК РФ. Считаем провалом кадровой работы в обкоме выдвижение в депутаты от КПРФ людей, которые, воспользовавшись своим статусом, получили по поддельным документам бюджетные деньги, за что были осуждены по статье 159 УК РФ.

Вызывает тревогу и сам стиль работы депутатов от КПРФ в Законодательном собрании Ульяновской области. Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ регулярно устраивают драки и скандалы на заседаниях областного собрания. Они считают нормальным вместо содержательного обсуждения распределения средств регионального бюджета и других важных для региона вопросов размахивать с парламентской трибуны непристойными плакатами и оскорблять политических оппонентов сравнениям с нацистами и Гитлером. Разве этого ждут от депутатов, тем более от коммунистов, жители области в сегодняшней сложной экономической ситуации?

Вместо конструктивной работы депутат Государственной думы А.В. Куринный занят тем, что врывается в административные здания. Вместе с депутатом ЗСО А.М. Гибатдиновым оскорбляет людей. Последний позволяет публично угрожать им физической расправой. Поведение его ничем не отличается от поведения признанного Верховным судом РФ экстремистским культа «Арестантского уголовного единства» (АУЕ). Почему его никто не одёрнет за то, что он распространяет фото, на котором Вы, Геннадий Андреевич, оказались в компании с матерым уголовником – вымогателем и содержателем притона?  

Кроме того, первый секретарь обкома КПРФ депутат Госдумы А.В. Куринный не стесняется в двух шагах от Вечного огня лазить на столб, чтобы снять дорожный знак, записывая это на видео. Неужели нельзя найти другое место для того, чтобы помайданить? Мало в городе общественных мест, где можно встретиться со своими избирателями, не залезая на столб? Почему нужно разбить палатки своего Майдана на территории мемориала воинам Великой Отечественной войны и локальных войн?

Мы убеждены, что критика недостатков и политических перегибов полезна, она нужна нашему обществу. Но нам не нужны цветные революции, майданы и политические лидеры «украинского» типа. Мы все были членами Коммунистической партии Советского Союза. Партийный билет тогда был знаком огромного доверия, и запятнать партийный билет было равносильно нравственной гибели. Не хотим верить, что в КПРФ другой подход к партийной совести и чести.

Просим Вас прислать в регион ответственных и честных представителей КПРФ для подробного и беспристрастного расследования деятельности первых лиц обкома. Знаем о предстоящем визите в регион заместителя председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонина. Просим Вас передать ему наше приглашение. Готовы встретиться для подробного изложения тревожных фактов политического и морального разложения лидеров Ульяновского обкома КПРФ. Надеемся, что он найдет время для встречи с ветеранами».

Письмо подписано известными и уважаемыми людьми региона:

6290 просмотров

Читайте также