Ульяновский губернатор работает в Петербурге и ставит ультиматум мусорщикам


Приводим пять самых важных, на наш взгляд, общественно-политических событий Ульяновской области с 10 по 17 июня.

 

ПМЭФ-2022

Еще перед выездом в Петербург на юбилейный, XXV Международный экономический форум Алексей Русских сказал: «График работы очень плотный. Наши приоритеты в нынешних условиях - выход на новые рынки и укрепление межрегионального взаимодействия, прежде всего с регионами ПФО».

В так называемый, «нулевой» день форума, 15 июня, Русских встретился с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным (заручился поддержкой РСПП в налаживание межрегиональной кооперации и импортозамещения, и обсудил обращение к Правительству РФ с предложением снизить процентную ставку по кредитам под инфраструктурные проекты с 9% до 4%); и подписал с российской сетью Azimut Hotels соглашение о реконструкции гостиницы «Венец» (инвестор арендует здание за 20 миллионов в год и вкладывает в ремонт до 750 миллионов).

На следующие день губернатор подписал соглашение о создании в регионе производства нефтегазового оборудования (инвестиции в 400 миллионов рублей, 200 рабочих мест, запуск – до конца 2023 года), провел переговоры с вице-премьером РФ Дмитрием Чернышенко, главами ООО «Газпром межрегионгаз», «Почта банк», «Почта России», президентом корпорации «Синергия», президентом ОАК, послом Вьетнама, главой Чувашской Республики…  

Резюмируем. Форум проходит в совершенно новых экономических условиях, поэтому ждать шквала договоренностей о «живых» инвестициях не стоит (хотя и такие уже есть). В Питере Алексей Русских «освежает» старые федеральные связи и налаживает новые с прицелом на дальнейшую работу в русле экономики новых возможностей.

Отчет мэра

В среду, 15 июня, глава Ульяновска Дмитрий Вавилин отчитался перед гордумой об итогах деятельности администрации (и своей собственной, разумеется) в 2021-м году.

Удивительно, но выслушать мэра пришло всего 25 депутатов из 40.

Среди успехов Вавилин назвал ликвидацию августовской аварии водопровода в Железнодорожном районе (с нее началась работа Вавилина в должности); 60-процентный рост привлеченных из вышестоящих бюджетов средств; рост собственных доходов горбюджета (на 10,5%); капремонт 85 домов, переселение более 300 человек из аварийного жилья и рост показателей ввода в эксплуатацию нового жилья (+13%); строительство левобережной развязки Президентского моста и объезда поселка Дачный; начало строительства нового моста через Свиягу и реконструкции «минаевского» моста; выполнение планов по ремонту школ; приведение в нормативное состояние 48 улиц и снижение числа ДТП на 9,3%; запуск цифровых проектов «Единая диспетчерская служба», «Приборный учет» и «Умный город».

Из обязательной программы не утвержден Генплан Ульяновска и приостановлена разработка долгосрочной стратегии развития. Последнюю начали было актуализировать в январе, но взяли вынужденный перерыв из-за экономических изменений, вызванных СВО.

Резюмируем. Как видно, подавляющее большинство положительных моментов работы мэрии связано с участием областных, а то и федеральных средств, и от администрации города, по сути, требовалось не более чем верное документарное сопровождение. Что ж, Ульяновск помнит немало примеров, когда местные власти были неспособны даже на это.

Галопирующий тариф    

В ходе своего отчета Дмитрий Вавилин, разумеется, не мог не затронуть самую острую на сегодня для горожан тему – общественный транспорт. Понимая ее крайнюю злободневность, он напомнил, что транспортная реформа – его персональная задание еще в должности главы минпромтранса региона, и назвал проблему «личным вызовом».

Увы, вместе с продолжением разговора о реформе, начатого еще в январе и с тех пор не сдвинувшегося ни на йоту (справедливости ради, тому есть и объективные причины), мэр объявил, что частные перевозчики на самом высоком уровне обсуждают повышение стоимости проезда до 32 рублей. «Такой рост позволить себе не можем – у жителей Ульяновска не столь существенный рост доходов» – заявил Вавилин. Правда, официального уведомления о запланированном повышении горадминистрация еще не получила – его перевозчики должны направить за месяц до каких-либо действий.

Резюмируем. К сожалению, превентивного удара в виде той самой транспортной реформы (перевод перевозчиков на регулируемый/субсидируемый тариф) нанести не удалось. Так понимаем, мэрия теперь будет стараться перераспределить через торги магистральные маршруты в пользу лояльных перевозчиков, а в идеале – в пользу ПАТП-1, которому обещано закупить 150 автобусов. Пока же готовимся к росту стоимости проезда рублей эдак до 30.

Антисанкционный УАЗ

На неделе было объявлено, что Ульяновский автозавод в условиях санкционного прекращения поставок комплектующих начнет выпускать автомобили в упрощенной спецификации, пока не наладит взаимодействие с альтернативными контрагентами.

Напомним, согласно постановлению правительства, российским автопроизводителям временно разрешается выпуск автомобилей без ABS, системы курсовой стабилизации, «ЭРА-ГЛОНАСС» и с моторами экологического класса ниже «Евро-5». Первыми антисанкционную продукцию начали делать в Тольятти под лейблом Lada Granta Classic-2022 (правда, чуть позже заявленного срока из-за отсутствия иных комплектующих).

В Ульяновске же уазики «Патриот» и «Буханка» без антиблокировочной системы тормозов, сообщили «Российской газете» в пресс-службе завода, начнут собирать в июле. Поставки ABS на УАЗ ранее осуществляла компания Bosch, приостановившая деятельность в России. Теперь система пойдет из Китая, однако, как рассказали на предприятии, ее внедрение потребует от 9 до 12 месяцев.

Резюмируем. Ульяновский завод – один из четырех российских производителей легковых автомобилей, про которых можно сказать, что они не прекращали работу в глобальном смысле (еще АвтоВАЗ, «Мазда Соллерс» во Владивостоке и тульский «Хавал»), поэтому нет ничего удивительного, что он смог быстро перестроиться на «облегченную» версию. Наши машины оказались устойчивы не только на дорогах, но и в экономической турбулентности.

Ультиматум мусорщикам  

«Мусорная реформа», являющаяся федеральным трендом с 2019 года, в той или иной степени и на той или иной стадии пробуксовывает во всех регионах. Во вторник, 14 июня Алексей Русских инициировал новый ее поворот в области.

Губернатор заявил, что в результате осмотра всех полигонов ТБО выявлены потенциальные лидеры и аутсайдеры, но главное, не найдено ни одного оператора, чья технология соответствовала бы требованиям времени. По мнению Русских, мусор не сортируется, а просто закапывается. Именно поэтому неделей раньше собственников всех полигонов отправили с экскурсией на комплекс по переработке отходов «Поварово» в городском округе Солнечногорск Московской области, который пропускает в год 500 тысяч тонн отходов, что соразмерно с годовым объемом ТБО всей Ульяновской области.

«Мусорным» регоператорам дано два месяца на разработку типового проекта полигона с полным циклом сортировки и переработки, и на внесение соответствующих изменений в собственные инвестиционные программы. Несогласных, или неготовых к этому обещано заменить.

Резюмируем. После этого раздались отдельные голоса о грядущем переделе мусорного рынка. Не думаем, что дойдет до каких-то серьезных оргвыводов – вряд ли кто-то из действующих операторов откажется от «вечного» куска хлеба с маслом. Напомним, для достижения задач нацпроекта «Экология» в этой сфере необходимо не просто нарастить мощности сортировки ТБО, но и наладить вторичную переработку.

2200 просмотров

Читайте также