Состоялись как граждане. Руководство «Единой России» поблагодарило активистов за добровольчество

В гуманитарной миссии в Донбассе и на освобождённых территориях приняли участие более 1,2 тысячи участников «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской роты».

Этой теме была посвящена встреча председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и секретаря генсовета Андрея Турчака. Её приурочили ко Дню добровольца.

Председатель МГЕР Антон Демидов рассказал, что с начала специальной военной операции через волонтёрскую работу вДонбассе и на освобождённых территориях прошло более 1,2 тысячи активистов. Сегодня 84 активиста «Молодой Гвардии Единой России» участвуют в СВО в качестве добровольцев или мобилизованных по призыву.

«В феврале наши ребята в Ростовской области помогали эвакуироваться из Донецкой и Луганской народных республик, а уже в марте мы были рядом с Мариуполем, в посёлке Безыменном и Володарском. Выезжали практически на линию фронта, помогали людям, которые не могли дойти до гуманитарных центров «Единой России». У нас открыты штабы в Мелитополе, Краснодоне, Мариуполе. Когда возникает потребность, ребята выезжают и на сложные участки — в Энергодар, Такмак, Угледар», — сообщил он.

Более двух тысяч волонтёров МГЕР сегодня помогают семьям мобилизованных, работают в госпиталях, где лечат раненых военнослужащих. Вместе с партпроектом «Женское движение» организовали обучение медсестер, и теперь девушки-активистки могут работать в больницах в Донецке, в Луганске.

«Каждый молодогвардеец себя спрашивает: достоин ли он тех ребят, которые тогда были в «Молодой гвардии», что  боролась с фашизмом. Мне кажется, это главный лейтмотив нашей организации. Есть ребята, которые уже вступили в нашу организацию в новых регионах, у нас открыты штабы в Запорожье, Донецке, Луганске. Наша задача — включить их в нашу молодёжную сеть», — рассказал Антон Демидов.

Дмитрий Медведев отметил, что название «Молодой Гвардии Единой России» созвучно названию антифашистской молодёжной организации «Молодая гвардия».

«Когда образовалась та организация, кто бы мог подумать, что её название будет созвучно событиям, которые сейчас разворачиваются, ане только событиям Великой Отечественной войны. И враг у нас отчасти прежний. Это нацисты, только переупакованные. К сожалению, связанные даже с нашими соседями, близкими нам людьми», — сказал председатель «Единой России».

Он отметил, что происходящие события заставили большое количество людей в нашей стране, особенно молодых, иначе взглянуть на страницы истории.

«Люди моего поколения читали книгу, посвящённую молодогвардейцам. Потом всё растворилось на сломе эпох. Советский Союз закончился, появилась новая страна. Стали говорить, что это чуть ли не выдумки журналистов. Это неслось со страниц газет, приемников, телеэкранов. Сегодняшние события помогли снять налёт, образовавшийся на реальном подвиге молодогвардейцев. И вы к этому причастны. Вы называете ребят (активистов МГЕР) достойными продолжателями их подвига — вне всякого сомнения, это так», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

В свою очередь секретарь генсовета «Единой России» сообщил, что именно нынешние молодогвардейцы вышли с инициативой вернуть в школьную программу изучение романа «Молодая гвардия».

«Такое решение Минпросвещения уже принято», — сказал Андрей Турчак.

Активисты МГЕР рассказали о том, с какими чувствами отправлялись в Донбасс, какими направлениями работы занимаются сейчас и как планируют развиваться. А также представили свои идеи, которые будут способствовать налаживанию мирной жизни в Донбассе, Херсонщине и в Запорожье. В их числе - создание в Мариуполе центра молодёжных инициатив.

«Секретарь Донецкого регионального отделения партии Денис Пушилин — исполняющий обязанности главы республики. Мы с ним обсуждали эту тему и обязательно запланируем открытие в Мариуполе такого молодёжного центра, который «Молодая Гвардия» могла бы патронировать. С учётом того, что это организация, которая первой пришла в Мариуполь. И все волонтёрские центры, которые на территории города открыты — и на левом, и на правом берегу, — открывались руками молодых людей, которые сегодня участвуют в нашей встрече», — подчеркнул Андрей Турчак.

Дмитрий Медведев поручил также проработать с учетом специфики новых регионов предложение о переформатировании программ поддержки молодых специалистов на селе — «Земский доктор», «Земский фельдшер», «Земский учитель». Ещё одно предложение — о льготном проезде для студентов по всем регионам, включая летний период, — будет проработано с финансовым блоком правительства для последующего включения в народную программу «Единой России». В том числе в части предоставления льгот студентам-волонтёрам.

В заключение Дмитрий Медведев отметил, что каждый активист МГЕР находится на своём месте и преодолел себя.

«В сложные времена именно единство и сплоченность делают нас сильнее. За последние несколько лет гуманитарная миссия «Единой России» объединила людей по всей стране. Так было в тяжелое время пандемии, когда вся страна включилась в борьбу с коронавирусом. Так продолжается и сейчас, когда мы столкнулись с новым беспрецедентным вызовом - специальной военной операцией. Депутаты всех уровней, общественники, предприниматели, «Волонтеры Победы», активисты движения «Мы вместе», молодогвардейцы и тысячи неравнодушных жителей объединились под эгидой партии и от чистого сердца оказывают всю посильную помощь фронту. Вместе мы приходим на помощь тем, кому она остро необходима. Ведь только объединив усилия, мы сможем добиться поставленных целей для развития и благосостояния нашей Родины», - сказал секретарь ульяновского отделения партии Владимир Камеко.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1596 просмотров

Читайте также