Сергей Рябухин в первой двадцатке

За три месяца сенаторства представитель в Совете Федерации от Законодательного собрания Ульяновской области Сергей Рябухин смог войти в первую двадцатку в рейтинге «Медиалогии» по итогам 2013 года.

Напомним, полномочиями сенатора Сергея Николаевича областной парламент наделил 20 сентября, а буквально через несколько дней его избрали председателем комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

По мнению экспертов «Медиалогии», ульяновский сенатор занял высокое место в рейтинге, поскольку курирует тему деофшоризации российской экономики. Именно он первым озвучил цифру от $ 800 миллиардов до $ одного триллиона, характеризующую отток средств из России в офшоры за последние 20 лет.

Выступая в четверг, 30 января перед депутатами Законодательного собрания Ульяновской области, Сергей Рябухин отметил, что по самым скромным оценкам, решение этой проблемы позволит влить в экономику России не менее трех триллионов рублей. (При том, что совокупный коммерческий и бюджетный долг субъектов РФ - 1,6 триллиона), и сказал: «на прошлой неделе я участвовал в коллегии минфина, посвященной этой теме, сейчас мы формируем пакет законодательных инициатив, порядка 18 пунктов, где будут изменения в Гражданский, Налоговый, Бюджетный и Уголовный кодексы. В их продвижении нас пообещал поддержать Совет безопасности».

Кстати, ульяновский представитель не единственный новичок года в первой двадцатке «Медиалогии». Компанию ему составили Александр Ермаков (Ямало-ненецкий автономный округ) и Сергей Шатиров (Кемеровская область). Но если первый так же, как и Сергей Рябухин,  «полноценный новичок», пришедший в Совет Федерации в сентябре 2013-го, то представитель Кемерово работает в Верхней палате с 2001 года, а в прошлом году ему лишь продлили срок полномочий.

Что касается лидеров рейтинга, то они остались неизменными. Первые три места сохранили Валентина Матвиенко (Санкт-Петербург),  Руслан Гаттаров (Челябинская области) и Виталий Маргелов (Псковская область).

Георгий Кузнецов

1435 просмотров