Сергей Морозов: Складывается такое ощущение, что «Волга» никому не нужна

С таких слов начал свою встречу с ветеранами и болельщиками  хоккейной «Волги» губернатор Сергей Морозов. На встрече в одном из ульяновских кафе, продолжавшейся более двух часов, глава региона дал четко понять, что крайне недоволен результатами ульяновских хоккеистов.

- Из года в год финансирование хоккейной «Волги» из областного бюджета только увеличивается, а счастья все не и нет, - отметил Сергей Морозов. – За последнее время я уже не раз встречался с ветеранами, но так и не получил ни от кого внятного ответа, каким они видят выход из сложившейся ситуации. Cскладывается  такое ощущение, что «Волга» никому не нужна. А между тем нынешнее законодательство уже запрещает финансирование профессиональных команд из областных бюджетов. Если в ближайшее время мне не будут представлены четкие пути решения преодоления кризиса «Волги», то я буду вынужден задуматься о том, чтобы в нашем регионе не будет команды Суперлиги. Ограничимся Высшей лигой.

Впрочем, в ходе беседы ветераны были единодушны во мнении, что такие кардинальные шаги могут привести к гибели спорта № 1 в Ульяновской области. Команду мастеров сохранять необходимо. А вот в каком виде во многом будет зависеть от бюджета «Волги» на будущий сезон. Но уже сейчас ясно, что финансирование хоккейной команды будет куда более скромным. Скорее всего не более 70 миллионов  рублей.

Для примера в сезоне 2013-2014 на «Волгу» в областном бюджете заложено 120 миллионов. Из них 15 миллионов «съедал» димитровградский «Черемшан», выступающий в Высшей лиге. Планируется, в будущем сезоне аппетиты «Черемшана» сократятся до 3-5 миллионов рублей. Кроме того, «Волга» должна сэкономить не менее 10 миллионов рублей на зарубежных ледовых сборах, поскольку уже в марте в Ульяновске откроется крытый ледовый Дворец спорта для хоккея с мячом «Волга-Спорт-Арена».

К ближайшей игре с хабаровским «СКА-Нефтяником» будет готовить Дмитрий Маланин, помогать которому будет Максим Кошелев, а также в качестве играющего тренера Михаил Пашкин.

- Мы уже пошли на изменения в тренировочном процессе, будут перемены и в тактической схеме игры нашей команды, - отметил Дмитрий Маланин. – Дадим больше игрового времени молодым хоккеистам.

Максим СКВОРЦОВ

Фото www.ulgov.ru

1105 просмотров