Сергей Люльков: «В СИЗО голосуют без нарушений»

Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Сергей Люльков пообщался с журналистами в пресс-центре Единого дня голосования и дал свою оценку обстановке на участках.

По словам Люлькова, серьезных нарушений, способных повлиять на ход голосования, на территории региона не произошло. Однако без обращений к полиции не обошлось.

«По моим данным, имеется 32 обращения в органы полиции.  Три из них направлены в следственные органы. Эти нарушения были зафиксированы в Инзенском, Базарносызганском и Новоспасском районах», - рассказал омбудсмен.

 

Так же Сергей Люльков сообщил, что он лично проконтролировал ход выборов в органах исполнения наказания – СИЗО-3 в Инзе, и СИЗО-1 в Ульяновске.

«Все, кто хотел проголосовать в этих учреждениях, получили такую возможность. Никакого принуждения или других нарушений избирательных прав не зарегистрировано. Все, кто решил проголосовать, обеспечены средствами индивидуальной защиты, сам процесс снимается на видеокамеру», - уточнил Люльков.

Не отмечено нарушений и избирательных прав и в отношении людей с ограниченными возможностями здоровья. Единственное обращение от инвалида поступило в аппарат омбудсмена еще 7 сентября – человека просил дать ему возможность голосовать дома и он ее получил.

«Хотя, я все-таки будут обращаться к председателю областного избиркома, с просьбой увеличить число участков на первых этажах, чтобы улучшить доступность. Сейчас их примерно две трети, а к тем участкам, что находятся на втором этаже, люди с ограниченными возможностями здоровья получают с помощью подъемников», - рассказал Люльков.
 

668 просмотров

Читайте также