Рейтинг репутаций губернаторов. Сергей Морозов в первой пятерке


НЕЗЫГАРЬ представляет  ноябрьский рейтинг репутаций глав регионов России от сервиса Pravdaserm.

С приходом второй волны коронавируса информационная повестка губернаторов почти наполовину превратилась в сводки о состоянии здоровья. Главы регионов в ноябре заняты либо собственным выздоровлением, повторным заражением и снова выздоровлением, либо отчитываются за региональных руководителей минздрава.

Информационный корона-всплеск привёл к тому, что средняя репутация губернаторов слегка понизилась – теперь она составляет 66,1 балла из 100 возможных.

Главный политический телеграм-канал Незыгарь на днях писал о том, что вскоре на столе президента появится список неблагоприятных регионов, в которых обнаружены большие проблемы с «открытостью информации».

По мнению Незыгаря, ни губернаторы, ни региональные чиновники не знают, как работать с информацией и гражданским обществом. «Добиться правды не получается никому», а сами губернаторы находятся в информационном пузыре из необъективной информации, созданном манипуляциями ближайшего губернаторского окружения.

В этой связи особенно интересно оценить объективную онлайн-репутацию глав регионов и разглядеть ту картину, которая, судя по всему, редко доходит до самих губернаторов.

Сервис Pravdaserm позволяет смотреть поисковую выдачу по каждому региону в отдельности.

Выборы-2021

В следующем году прямые выборы губернаторов пройдут в 7 регионах страны. Это как раз тот случай, когда онлайн-репутация может прямо повлиять на итоги голосования.

Ульяновская область

Сергей Морозов находится в наилучшем положении среди губернаторов, которым предстоит выслушать мнение народа меньше, чем через год.

4-е место, 80 баллов из 100 возможных.

С учётом информационной повестки в России – результат почти отличный.

Республика Тыва

Шолбан Кара-Оол занимает 19-е место в рейтинге. 73 балла – результат чуть выше среднего. Сказывается недостаток позитивной информации.

Потенциальные избиратели уже давно перестали воспринимать сообщения «губернатор поздравил» в позитивном ключе. Избирателям надо «губернатор сделал».

Тульская область

Александр Дюмин расположился в середине рейтинга, на 40-м месте с репутацией 67 баллов из 100 возможных. У большинства губернаторов РФ репутация находится в районе 60 баллов, и это средний результат, который нужно хотеть улучшить.

Чеченская Республика

Рамзан Кадыров занимает 77-е место в рейтинге. Репутация 55 баллов – чуть лучше, чем «никак». Глава Чечни строит свой рейтинг на уважении, однако восприятие людей чаще всего одинаково: положительные инфоповоды производят большее впечатление. И если деятельность Рамзана Кадырова и наполнена таковыми – до поискового топа эта информация не доходит.

Тверская область

Игорь Руденя открывает тройку аутсайдеров рейтинга. Не самая завидная ситуация для губернаторов регионов с прямыми выборами. 83-е место и 49 баллов – плохой результат, который можно не успеть исправить за 10 месяцев.

Хабаровский край

Михаил Дегтярев – 84-е место, 49 баллов. Вряд ли можно ожидать изменений в репутации врио, пока на улицах Хабаровска сохраняются протестные настроения. Кремль здесь находится в сложной ситуации: с одной стороны, отмена прямых выборов в Хабаровском крае могла бы решить проблему, с другой – создать ещё больше сложностей. Посмотрим, как политтехнологи будут повышать рейтинг Дегтярева.

Белгородская область

Денис Буцаев занял последнее место в рейтинге с репутацией в 49 баллов. Но стоит отметить – большинство новых назначенцев попадали в наш рейтинг на более высокие позиции.

Прогноз Pravdaserm звучит так:

Либо в ближайшие месяцы мы увидим, как губернаторы-аутсайдеры начали повышать свою репутацию, либо фаворитами на выборах станут другие кандидаты.

 

Полная таблица рейтинга здесь

3999 просмотров