Региональный закон запретил продавать алкоголь в распивочных

С 1 января любители заглянуть в «рюмочную» на огонек очень удивятся, скорее всего их любимый бар будет закрыт. А все  дело в том, что в силу вступит местный закон, согласно которому запрещено разливать алкоголь  в пунктах общепита не оборудованными шестью столами и 24 стульями, санузлом и там, где не готовят еду. Всего под действие закона в Ульяновске попадут 450 точек розлива.

Инициаторами запрета стали жители города, недовольные тем, что в их домах находятся точки притяжения для любителей горячительных напитков. Они хотели ввести запрет на открытие подобных заведений в жилых домах.

- В Ульяновске в среднем на каждые 500 жителей приходится по одной точке продажи алкоголя в розлив, но есть микрорайоны, где их плотность в два раза выше, - говорит председатель социально-информационного центра "Здоровое поколение" города Ульяновска Татьяна Дикарева.

 Однако ульяновские законодатели запрет не ввели, но при этом придумали способ регламентации работы «распивочных», после которого как минимум половина существующих рюмочных закроется.

941 просмотр