Разгром. Во что превратилась КПРФ

 Результаты наших исследований оказались ужасны. Думаем, что и вы будете порядком ошарашены. Поэтому начнем сразу, без запева и предисловий.

Сколько членов КПРФ сегодня в Ульяновской области

Согласно заявлению секретаря Ульяновского обкома КПРФ Алексея Куринного от 30 января, сделанного в ходе прямой линии в интернете, в стройных рядах партии состоят полторы тысячи ульяновцев.

Отметим, что его коллега, претендующий на должность главного идеолога обкома, Виталий Кузин в этот момент потупил глаза. Все-таки он пока не такой тертый калач, как Куринный, и врать стесняется. А Куринный говорил с напором и так убежденно, будто точно знал, что проверить его невозможно.

Действительно, представим, что пришли к нему любопытствующие и сказали:

- А покажите-ка нам, Алексей Владимирович, списки ваших партийцев!

- А вам зачем? - грозно спросит Куринный. - Для арестов? Не дам я вам ничего.

А потом еще и в ответ что-нибудь обязательно сочинит - про то, что власть преследует коммунистов за убеждения и готовит списки для люстрации. Так что Куринный чувствовал себя в момент заявления о полутора тысячах защищенным со всех сторон. И напрасно!

Мы вам сейчас покажем одно секретное место, где лежит вся информация про все партии. Причем все в абсолютно открытом доступе. Просто не все про это местечко знают.

В том же интернете на сайте избирательной комиссии Ульяновской области лежит вся бухгалтерия со всеми финансовыми поступлениями абсолютно всех партий. Но мало знать место. Надобно знать, что именно искать. А искать мы с вами будем сумму уплаченных членских взносов. Причем для вас все поиски - легкая прогулка, ибо мы уже дорожку здесь протоптали и вас за ручку ведем. А вот каково нам было в этом бухгалтерском буреломе по первости продираться, лучше и не спрашивайте.

- А почему членские взносы? - спросите вы.

А потому что в Уставе КПРФ записано: каждый член партии платит парт-взносы в размере 1% от своего дохода. Платят бабушки с пенсии, платят студенты и даже кормящие матери. За неуплату членских взносов - исключение.

Даже если все «полторы тысячи ульяновских коммунистов» являются пенсионерами и платят самый минимальный партийный взнос - всего сотню, то каждый месяц на счетах Ульяновского обкома должно появляться 150 тысяч руб-лей. Но их нет и в помине! Мы вдоль и поперек изучили квартальные отчеты КПРФ за два последних года. Нет там таких сумм! В среднем не больше 50 тысяч.

- Ну, подумаешь, всего-то в три раза приврали, - скажете вы. - В конце концов, 500 членов партии - это тоже сила!

Ну а теперь держитесь за стулья. Крепко вцепились? Эти взносы платят всего двое: Куринный и Гибатдинов. Те, кому никак нельзя отвертеться.

Куринный, как депутат Госдумы, платит партмаксимум со своей зарплаты (она у него полмиллиона) и в региональное отделение он обязан отдавать по 30 тысяч. Гибатдинов, как депутат ЗСО от КПРФ, устроившийся на платную должность, должен отстегивать в партийную кассу не один процент, а десять. Зарплата у него как у вице-спикера - около 
200 тысяч. Вот вам еще 20 тысяч. Итого: вся сумма ежемесячных членских взносов Ульяновской областной партийной организации…

- А где же остальные члены?! - спросите вы.

Вы уверены, что они есть? Партийная организация коммунистов в Ульяновской области подверглась разгрому и окончательному уничтожению. Ее больше нет. Есть кучка функционеров.

Как живут партийные бонзы

Честно говоря, вся эта возня с первичками, все эти рядовые коммунисты и их взносы сегодня не больно-то и нужны. Денег у обкома хватает. КПРФ в Ульяновске - самая богатая партия, в ее кубышке лежат почти 
16 миллионов.

Откуда? За каждый голос, который партия получила на выборах, государство платит ей 152 рубля. Те 16 миллионов, которые болтаются на счету реготделения КПРФ, - это как раз кусок от выборного приза. Но его не трогают, потому что и так хватает. Теперь каждый квартал им на счет капает от 2 до 5 миллионов рублей. Как они тратят наши с вами деньги? Да как на ум взбредет. По Уставу КПРФ расход денег должна контролировать контрольно-ревизионная комиссия. Но что-то мы про нее ни разу не слышали…

Ну и зачем, скажите на милость, вся эта возня с народными массами? Теперь партия независима от народа. Теперь главное - это выборный процесс. Главное - попасть в депутаты любого уровня. А там государство постарается сделать жизнь оппозиционера и борца с режимом легкой и удивительно приятной.

Например, депутат Айрат Гибатдинов, как вице-спикер ЗАКСа, получает такой же оклад, как и вице-губернатор Ульяновской области. Ему положен оплачиваемый отпуск - 45 календарных дней. Санаторно-курортное лечение для Гибатдинова абсолютно бесплатно, а для членов его семьи будет стоить копейки. За них тоже заплатит бюджет. Передвигаться депутату Гибатдинову положено только в бизнес-классе, а жить в гостиничных номерах «высший-А» («люкс»). Лекарства депутату и его семье отпускаются просто даром.

Про депутата Госдумы Куринного с его 500-тысячной зарплатой вообще говорить не стоит. Там все волшебно. Огромная квартира в Москве, где он не платит даже за свет, роскошная машина с шофером, лучшие врачи и курорты. Конечно, оппозиционеры сильно переживают. Они стесняются и плачут, когда стоят у окошечка кассы и расписываются в ведомостях. Но ничего не могут поделать, да.

И зачем им вся эта возня с рядовыми коммунистами? Завтра кто-то из них сам захочет красивой жизни. Нет, растить конкурентов здесь не намерены.

Почему они себя так ведут?

Массовка теперь вроде бы и не нужна, но доступ к выборам требует соблюдения определенных формальностей и ритуалов. Все это прописано в Уставе КПРФ - пленумы, отчетно-выборные конференции, нормы представительства и прочее.

То, что творит Куринный с уставом партии и регламентом, трудно описать словами. Представьте, что некий гражданин решил стать священнослужителем. Скажем, из мечети и синагоги его прогнали, а, к примеру, в храме вдруг приняли. И вот он начал совершать требы, причащать, венчать и отпевать. Не зная молитв и не веря.

Алексей Куринный побывал и в «ЕР», и в «Справедливой России». Верит ли он теперь в коммунистические идеалы, вопрос деликатный, почти интимный. Но устав он, похоже, вообще не читал. Иначе как объяснить такое изобретение ульяновского обкома: «митинг, переходящий в пленум, плавно перетекающий в отчетно-выборную конференцию»? Какие делегаты, какие нормы представительства, о чем вы? И там, и там участвуют одни и те же 15 человек. Актив. Ну и водилы с охранниками для массовки. В крайних случаях привлекают копщиков могил из родственной похоронной конторы. Обратили внимание, что во всей стране на митингах КПРФ зажигают бодрые старушки, а в Ульяновске машут флагами преимущественно крепкие молодые мужички?

Помахали флагами, подняли руки, разбежались. Никаких постановлений, решений и других официальных документов никто никогда не увидит. Сайт КПРФ не обновляется уже второй год. Партийная организация уничтожена. Правда вылезла на поверхность в Димитровграде, когда дыры в составе городской думы в суете затыкали чем только можно. Теперь все эти дыры дали течь, корабль идет ко дну.

Вся агитация местного реготделения переместилась в интернет. Крестьяне и рабочие, они же ведь именно там сутками напролет и сидят, правда? Пусть бесполезно, зато бесплатно.

В соцсети «ВКонтакте» у ульяновского реготделения КПРФ висит лозунг «От каждого по способностям, каждому - по потребностям». Прямо гимн обществу потребления! И ведь не скажешь им: «Читайте внимательнее Маркса!»

Но, господа, почитайте вдумчиво хотя бы свои партбилеты! Там на первой странице правильный лозунг КПРФ: «Россия, труд, народовластие, социализм». Полистайте страницы, на которых должны стоять отметки об уплате членских взносов. Повторяйте медленно: «Январь, февраль, апрель» … словите дзен, подумайте о вечном. Ну нельзя же все время только про удовлетворение своих потребностей! Мы ведь и так стараемся, отрываем бюджетные деньги от детей, инвалидов и стариков, лишь бы накормить вас.

Ну а теперь - почему эти богатые, успешные и, в общем, приятные люди ведут себя в общественных местах совершенно нелицеприятно и, мягко говоря, шумно? Это тот случай, когда положение обязывает. Им нужно изображать борцов с режимом. И они совсем не виноваты в том, что режим отказывается с ними бороться. Вот недавно партийные бонзы устроили инсталляцию «Взятие штурмом областного правительства». Работали три камеры. Айрат Гибатдинов давил на интеллигентного старичка:

- Ты мне чо тут растыкался? Ты мне не тычь, понял, ты?!

А полицейский лениво отвернулся и вообще отказался преследовать пламенных революционеров. Камеры работали вхолостую, «свержение временного правительства» оказалось похоже на кабацкий дебош.

Даже и не знаешь, что тут посоветовать. Как вывести из себя росгвардейца? Способов, думаем, много. Но все они входят в глобальное противоречие с разумом и всеми возможными правовыми кодексами. Вот если прибегнуть к ним, к любым на выбор, тогда новоявленным хулиганам могут и наручники надеть.

И уже на следующий день Куринному можно будет вещать, мужественно играя желваками:

- Вы видите, как они нас боятся! Власть задрожала от ужаса! Наши товарищи брошены в застенки. Но нас не сломить!

…Говорят: схватил Бога за бороду. Эти схватили судьбу за серп и молот. И покорно кушают с руки у системы. А на той руке стоит бочка варенья и корзина печенья. Угробить партийную организацию в самом сердце, на родине Ленина, - это дорогого стоит. Кушайте, кушайте… Заслужили! 

7133 просмотра