Прямую линию губернатора Ульяновской области начали с вопросов из трех букв


ЖКХ – тема, которая оказалась в топе обращений жителей региона, направленных на прямую линию Алексею Русских. Как подсчитали специалисты ЦУРа, из 3,5 тысячи вопросов, поступивших на момент начала прямой линии, на долю ЖКХ пришлось 22%.

Конкретнее: ульяновцы из разных районов Ульяновской области (Ульяновск, Димитровград, Инзенский район) интересуются сроками подачи тепла в соцобъекты и жилые дома. Особенно жалуются на холод в детских садах – температуры уже низкие, дети замерзают в «сырых постельках».

Губернатор отметил, что проблема начала отопительного сезона актуальна каждую осень. Для пуска тепла существуют федеральные нормативы, но у региона есть возможность начать пуск тепла досрочно.

«Готовы это сделать. Система теплоснабжения региона на сегодня имеет стопроцентную готовность, - заявил Алексей Русских в прямом эфире. - При этом надо понимать, что процесс осуществляется на заявительной основе. Что касается объектов социальной сферы, то заявки формируют руководители учреждений. Относительно жилых домов – решение принимают собственники жилых помещений совместно с управляющими организациями. И мы не можем пустить тепло без коллегиального решения собственников. Важно понять, чтобы они были готовы к тому, чтобы платить за тепло уже по итогам сентября».

Глава региона призвал руководителей профильных ведомств учесть большое количество жалоб ульяновцев и выяснить реальную потребность социальных учреждений в досрочном пуске тепла.

«Процесс должен быть централизованным и проведён максимально оперативно. Особенно это касается детей», - подчеркнул губернатор.

2734 просмотра

Читайте также