Подписано соглашение, регулирующее качество соцпитания

Представители министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона, операторы социального питания и руководство профильного логистического центра заключили трехстороннее соглашение об организации социального питания в Ульяновской области.

Нормативный акт, который подписал губернатор Сергей Морозов, определяет и правила конкурсного отбора в случае привлечения операторов социального питания. Отсутствие фальсификатов, продуктов с наличием ГМО – одно из главных требований к продуктам соцпитания. Родители получат возможность голосованием выбирать поставщика, а в случае его неудовлетворительной работы - отказаться от него.

- Требования к качеству еды, скажем, в больницах, детских садах, школах описаны в различных нормативных документах. Но я поставил задачу свести эти разрозненные требования в единый документ. Мы одними из первых приняли закон о социальном питании. Подготовлено постановление правительства Ульяновской области, где определена методика расчета стоимости продуктового набора для учреждений социальной сферы. Это делается для того, чтобы у нас были понятные финансовые ориентиры. Даже в сложной финансовой ситуации региональная власть не будет экономить на здоровье граждан, - заявил глава региона.

Планируется, что операторы социального питания будут действовать через единый логистический центр. Это позволит локализовать все объемы закупаемой продукции и обеспечить сбыт и возможность влиять на ценообразование местному сельхозпроизводителю.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1167 просмотров

Читайте также