Одни жалуются, другие довольны. Что думают о выборах-2021 представители разных партий

От КПРФ в брифинге должны были участвовать Алексей Куриный, Айрат Гибатдинов и Виталий Кузин. Но узнать их мнение не удалось - на брифинг эти политики предпочли не приходить.

Брифинг от партии «Справедливая Россия Патриоты - За правду!» проводила Маргарита Баржанова, экс-кандидат в губернаторы Ульяновской области в 2004 году (в эту, 2021 года, компанию до губернаторских выборов она не дошла).

Выступление она начала с описания собственных судебных тяжб по отмене муниципального фильтра (его Маргарита как раз пройти не смогла) и с критики использования некоторыми партиями административного ресурса. Более того, Ульяновскую область Баржанова назвала «электоральным султанатом». Высказалась и по снятию с выборов кандидата Моргачева, назвав его несправедливым. Сама Маргарита Валерьевна написала шесть жалоб: подозревает комиссии в «каруселях» и «вбросах», впрочем, доказательств инцидентов у них пока нет.



Наблюдателей от этой партии работало около 500. По словам Маргариты Баржановой, они охватили примерно половину участков. Наблюдателей должно было быть больше - ещё 1700 наблюдателей, которых готовил Моргачев. Его сняли, поэтому наблюдатели, дескать, не вышли.

От партии «Новые люди» в пресс-центр пришла Светлана Горева.

«Все наши кандидаты достойные. Мы пришли не просто шашками махать. Мы выступаем за конкретные изменения. В эти выборы пришла молодежь, которая знает, что она хочет. Мы надеемся быть четвёртой или пятой партией этого созыва. При любом исходе после выборов я продолжу работать с наказами избирателей. Собирать чемоданы и уезжать в Москву я не собираюсь».

 

 

Напомним: согласно сведениям, поступающим с избирательных участков, к 15.00 участие в голосовании на сентябрьских выборах приняли 371156 избирателей (38,28%).

771 просмотр

Читайте также