«Никаких гарантий!» Как Куринный хотел сохранить место работы, но Володин его осадил

Во II чтении приняты поправки в закон о статусе сенатора и депутата Государственной думы. Парламентарий из Ульяновской области сделал «заманчивое» предложение, но коллеги его категорично не поддержали.

На рассмотрении законопроекта член Комитета по охране здоровья Алексей Куринный предложил сенаторам РФ и депутатам ГД дать право на сохранение предыдущего места работы после истечения полномочий в парламенте.

Вячеслав Володин обратил внимание депутата на то, что «неправильно себе дополнительные гарантии записывать».

- Алексей Владимирович, мы против того, чтобы себе гарантии записывать, - настаивал Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. – Вы предлагаете расширение гарантий. 27 лет себе гарантии сохраняли. А теперь не будете. Будете ближе к людям. Захотели идти в политику – это ваш выбор. Здесь заработная плата большая. А если хотите себе еще там сохранить место, куда вернуться, это на кого ложится? На наших граждан! Если вы хороший врач, вас с руками возьмут, в очередь за вами встанут. И будут просить, чтобы вы не избирались. А если вы изберетесь, будут ждать, когда закончится срок ваших полномочий. Выбрал себе путь тернистый – служить людям – служи. А люди сами твою судьбу решат.

 

14124 просмотра