Ульяновский законопроект об ответственности чиновников за препятствия бизнесу отправят на федеральный уровень

С соответствующим предложением выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Его поддержали члены регионального отделения «Опоры России». Конкретные предложения должны быть сформулированы к первому августа, сообщает портал Медиа73.
 
«Я стала получать письма от своих коллег из ряда регионов - они заинтересованы в том, чтобы и на федеральном, и на местном уровнях прописать ответственность чиновников. Предприниматели судятся, доказывают свою правоту, тратя на это время и деньги. И тем не менее должностные лица остаются безнаказанными, они не несут ответственности за свои неправомерные действия в отношении представителей бизнеса», - подчеркнула уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Татьяна Скопцова.
 
Напомним, что именно в ее докладе на одном из аппаратных совещаний резко обличалось бездействие и равнодушие муниципальных чиновников.
 
Руководитель ульяновского объединения предпринимателей Александр Данилов считает, что мера ответственности за содеянное должна быть пропорциональна нарушениям: «За причиненный предпринимателю ущерб необходимо ввести соразмерную материальную ответственность. Обязательно должно быть наказание на ту сумму, которую понес бюджет. В случае повторного нарушения - увольнение. Ведь, если предприниматель нарушает закон, к нему приходит инспекция и накладывает штраф. И даже в случае его ухода из бизнеса он этот штраф обязан выплатить. Чиновник в случае ухода или смены должности ничего не выплачивает. Предпринимателей не надо защищать, им просто надо дать возможность работать на равных условиях со всеми остальными. На последнем совещании, когда мы выступили с этой проблемой, губернатор услышал нас и поддержал наши предложения».
 
«Пока все эти бесчисленные препоны не устранят, мы так и будем решать эти вопросы в ручном режиме: через главу администрации, через главу города, через губернатора», - критично заявил директор ООО «Время» Сергей Бурлев.
 
Согласно статистике регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей, больше всего затруднений у предпринимателей вызвали продление договоров аренды земли под некапитальными сооружениями, замена киосков на павильоны и получение участков в собственность.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

975 просмотров

Читайте также