Нельзя предать выбор народа. Россия сделала исторический шаг, защитив попавших в беду братьев

В пятницу, 30 сентября, в Кремле произошло историческое событие. Президент России Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав нашей страны четырех новых территорий: Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Он также обратился с посланием к нации, во время которого объяснил свою позицию относительно происходящих сейчас событий в России и мире.

Россия никогда не предаст людей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, заявил президент России. 

- Выбор народа в Донецке, Луганске, Запорожье, Херсоне обсуждать не будем, он сделан. Россия его не предаст, - сказал Владимир Путин в ходе выступления в Кремле. 

Он описал события, которые в итоге привели к выходу из состава Украины четырех ее областей и присоединению их к России. 

- В 1991 году в Беловежской пуще, не спрашивая мнения рядовых граждан, представители тогдашних партийных элит приняли решение о развале СССР. И люди в одночасье оказались оторванными от своей родины. Это по живому разорвало, расчленило нашу народную общность, обернулось национальной катастрофой, - сказал Владимир Путин. - Последние руководители Советского Союза вопреки прямому волеизъявлению большинства людей на референдуме 
1991 года развалили нашу великую страну, поставили народы просто перед фактом. Я допускаю: те правители не понимали, что делают и к каким последствиям это неизбежно в конце концов приведет. 

При этом глава государства заметил, что Россия не стремится к тому, чтобы вернуть советское прошлое. 

- Советского Союза нет. Прошлого не вернуть. Да и России сегодня это уже и не нужно. Мы к этому не стремимся, - сказал президент. 

При этом он добавил, что «нет ничего сильнее решимости миллионов людей, которые по своей культуре, вере, традициям, языку считают себя частью России».

- Поле битвы, на которое нас позвали судьба и история, - это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию, за будущие поколения, за наших детей, - сказал глава государства. - Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе, чтобы это запомнили все: люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами навсегда. Мы обязательно отстроим разрушенные города и поселки, жилье, школы, больницы, театры и музеи, восстановим и будем развивать промышленные предприятия, заводы, инфраструктуру, системы социального, пенсионного обеспечения, здравоохранения и образования. Мы будем бороться за большую историческую Россию, за будущие поколения. Мы должны защитить их от порабощения, от чудовищных экспериментов, которые направлены на то, чтобы искалечить их сознание и душу.

Что ж, история, похоже, повторяется. Россия снова во главе антиколониального движения. Мы не побоялись поднять восстание против тех, кто считает себя господами, защитив братский народ от сидящих в Киеве холопов со свастиками. Победа совершенно точно снова будет за нами.

Навеки - Россия

Единодушно поддержали президента и в Ульяновской области. Губернатор Алексей Русских назвал возвращение Новороссии историческим событием для всей страны и подчеркнул: жители этих территорий выразили свою, только свою, а не навязанную, волю.

- Мы уважаем выбор наших соотечественников. Это был долгий, сложный путь. Путь домой, - добавил он. - Теперь нас, братских субъектов, стало больше. А вместе мы - большая сила, призванная созидать на благо Родины.

Председатель Общественной палаты Ульяновской области Ирина Колоткова назвала 30 сентября судьбоносным днем, о котором напишут во всех учебниках истории. Днем, когда произошло долгожданное воссоединение с Россией. 

- Мы обречены быть сильными, потому что не разрушаем, а созидаем! - отметила она. - Я со страной, и сын мой - майор российской армии. И я горжусь им! Позади 8 лет ада. Люди выбрали мирное будущее в сильной стране. Стране, которая не приемлет госпереворотов, нацизма, насилия. Сила в правде, а правда должна быть сказана вовремя. Сегодня именно то время.

Своих не бросили

Воссоединение четырех регионов с Россией поддержали все партии великой России. Руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Камеко подчеркнул, что предстоит сделать еще много работы для того, чтобы вернуть регионы Донбасса, Запорожье и Херсон к мирной жизни.

- Но мы сделаем это, я знаю точно! - заявил он. - Мы всегда говорили, что Россия своих не бросает, и в очередной раз мы это доказываем! Мы окажем максимальную поддержку всем тем, кто сегодня в рамках частичной мобилизации отправляется в зону действия СВО. Слава тем, кто сегодня на передовой защищает нашу страну. Страна будет сильной и единой, когда мы все вместе!

Член Совета Федерации от Ульяновской области, коммунист Айрат Гибатдинов также указал, что нам предстоит огромная работа, которую можно будет выполнить только сообща.

- Люди, живущие в ДНР, ЛНР, Херсоне и Запорожье, стали гражданами нашей страны. Навсегда! Мы наконец закрепили документально вхождение новых территорий в состав России, что даст людям, живущим в этих республиках и областях, надежду на мирную жизнь, - заявил он. - Вместе мы выстоим!

Координатор ульяновского регионального отделения ЛДПР Дмитрий Грачев уверен: по-другому просто и быть не могло - в Россию вернулись исконно русские территории. Присоединением новых территорий мы спасли 10 миллионов человек от геноцида, которому они подвергались в течение восьми лет. Практически все они - русские люди. 

- Наши враги, которые говорили, что мы оккупируем эти территории, забыли о том, что это исконно русские территории, - добавил он. - Сегодня (на митинге в честь возвращения регионов. - Прим. авт.) звучала замечательная песня «От Волги до Енисея». Мы уже можем смело сказать, что песню можно дополнять и расширять. Мы сделали Азовское море внутренним, и если будет задача и условия будут диктовать ситуацию, то и Черное море при необходимости мы сделаем внутренним.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

2085 просмотров

Читайте также