«Нелепый пиар и маниакальные мысли». Что думают депутаты ЗСО об обращении КПРФ к президенту

Очередной политический скандал решили устроить ульяновские депутаты от КПРФ и отправили обращение президенту России Владимиру Путину. Правда, особо ничего нового парламентарии от этой партии придумать не смогли. Они не защищали народ, не требовали мира во всем мире. Негодование региональные «зюгановцы» традиционно обрушили на губернатора Сергея Морозова.

«Отправить главу региона в отставку!» - представители КПРФ не ломают голову над тем, чтобы найти «виноватого». По их мнению, крайний должен быть один. И отправляют обращения главе государства с завидной регулярностью. Коллеги «писак» по Заксобранию в большинстве своем сходятся в едином мнении – подобная тактика  не что иное, как пиар. Причем далеко не лучший.

Матвей Володарский: «Инициатива КПРФ – это чистая конъюнктура»

По поводу обращения совета депутатов КПРФ Ульяновской области к президенту Путину с требованием отправить в отставку губернатора Морозова высказался бывший коллега коммунистов по фракции в Законодательном собрании Матвей Володарский. Ныне независимый депутат считает, что недовольство КПРФ связано с тем, что им не удалось провести своего человека на пост главы Димитровграда.

- Это чистая политическая конъюнктура. Мне кажется, что коммунисты заигрались. Если им что-то надо, то они идут встречаться с Морозовым, если обиделись, то требуют отправить в отставку. Не исключено, что они снова могут пойти на переговоры. Так нельзя, нужно иметь принципиальную позицию, - сказал Матвей Володарский.

Депутат подчеркнул, что не считает КПРФ оппозиционной партией, с чем и связан его выход из фракции.

Дмитрий Грачёв тоже не поддержал КПРФ в обращении к президенту с требованием об отставке губернатора Сергея Морозова

По словам заместителя председателя Законодательного собрания и председателя комитета ЗСО по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Грачёва (ЛДПР), он видел обращение на одном из сайтов.

 

- В нём, мягко говоря, очень много неточностей, в частности, того, что касается долга области и ряда других моментов. Я думаю, что это политический пиар-ход, - сказал он.

Кроме того, по мнению Дмитрия Грачёва, это обращение связано с личным противостоянием, которое ведёт против губернатора депутат Государственной думы от КПРФ Алексей Куринный.

Председатель комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству ЗСО Андрей Седов считает обращение маниакальной мыслью.

- Это маниакальная мысль, которая уже несколько лет витает у руководства коммунистической партии. Я не понимаю, зачем это. Мне иногда кажется, что это личные неприязненные отношения. В этом вся причина. Никаких объективных оценок я здесь не нахожу. Человек столько лет работает губернатором. Последние два-три года хоть бы новенькое что-нибудь придумали. «Губернатора в отставку! Губернатора в отставку!». Это решение всех проблем? Мне кажется, кроме этих лозунгов и кричаний, никаких конкретных действий не предлагается.

Максим Сурайкин, председатель ЦК коммунистической партии «Коммунисты России», вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области.

- КПРФ показывает полное отсутствие желания работать. При этом его представители пытаются маскировать его за громкими лозунгами и политическими заявлениями.

 

Дмитрий Травкин об инициативе КПРФ: «Это чистой воды политический пиар»

По словам директора фонда «РАПИР», политолога Дмитрия Травкина, действия депутатов КПРФ находятся вне правового поля.

- Никакого импичмента губернатору они объявить не могут. Из более чем 1400 областных депутатов разных уровней, коммунистов всего 70 человек, то есть 0,5 процента. Их обращение не может отражать мнение всех жителей региона и всего депутатского корпуса. Фактически их действия – всего лишь политический пиар, – сообщил Травкин.

166 просмотров