Не по работе. Почему Сергей Панчин встает в 4 утра, предпочитает sms и считает бредом байку про СС 19-53

На днях глава города собрал представителей СМИ региона, чтобы пообщаться в неформальной обстановке, ответить на вопросы. Не будем акцентироваться на отчетах о проделанной работе и говорить о планах на год грядущий – эти новости мы публикуем ежедневно. Лучше расскажем о том, какой он - Сергей Сергеевич - в личной жизни.

Сергей Сергеевич признался, что утро каждого дня для него начинается в 4.00. К пяти к подъезду многоквартирного дома на Камышинской, в котором он живет, уже подъезжает служебное авто.

- Когда я выхожу из дома, дворник удивляется, когда же я отдыхаю, - заметил глава города. – Но я всегда на связи. Мне на сотовый телефон поступает сообщение о каждом отключении электроэнергии, газа, воды, о пожаре, ДТП с пострадавшими в любое время суток. Случилось что-то - сотрудник Контакт-центра сразу мне присылает sms. Я просыпаюсь в 4 утра и просматриваю эти сообщения. Там, где возникли наиболее серьезные вопросы, выезжаю на место.

В 6 утра в мэрии Сергей Панчин проводит первое заседание со своими заместителями, следом другие встречи и заседания. Каждый день его помощники готовят подборку критических реплик,  которые «поймала» в соцсетях программа «Инцидент», а также тех, что проходят по хештегу #чтонетак. Из вида ни одно не упускается. Недавно Сергей Сергеевич отреагировал на «увековечивание» своего имени в номерном знаке СС 19-53 ЗИЛ-150, установленного на Нижней Террасе. В наборе букв и цифр некий блогер узрел следующее: Сергей Сергеевич и год его рождения.

- Это бред собачий. Как расшифровывается КПСС? Команда Панчина Сергея Сергеевича, - смеется Сергей Сергеевич. -  И здесь то же самое. Я взрослый человек и вышел из того возраста, чтобы вешать аббревиатуру с инициалами на какие-то автомобили. К тому же грузовик с такими номерами на протяжении нескольких десятков лет действительно стоял на территории ГАТП-1, где я когда-то работал генеральным директором. Я его еле выпросил у Вадима Харлова для того, чтобы забрать и переставить на Нижнюю Террасу. Теперь он установлен на пересечении улицы Шоферов и Димитровградского шоссе, где до этого более 20 лет просто стоял камень в память о подвиге шоферов патронного завода.

_____________________________________________

Справка:

21 сентября 1918 года в результате контрнаступления отряд белогвардейцев вновь завладел левобережным Симбирском, где располагался патронный завод. Чтобы ни единый снаряд не достался врагу, рабочие завода приняли решение провести частичный демонтаж оборудования и переправить его на правый берег. Шоферы Григорий Давыдов, Феликс Замовский и Григорий Кокарев вывезли часть станков и машин. Не увидев паром на Волге, они спрятали груз, но попали в плен и были расстреляны. В их честь названа улица Шоферов. В 2005 году на перекрестке улицы Шоферов с Димитровградским шоссе был установлен памятный знак памяти героев. С прошлого года на том месте появился грузовой автомобиль ЗИЛ-150.

_____________________________________________

Памятник торжественно открыли в сентябре 2019 года.

К слову, Панчин рассказал, что владеет внедорожником «Нива», но вот уже два года не садился за  руль. Нет времени. Зато по теплу он любит прогуляться по Ульяновску. При этом каждый раз выбирает разные маршруты.

- Я надеваю спортивную одежду и иду по городу. Рекомендую всем проходить утром пешком два-три километра. Это благотворно влияет на состояние здоровья, давление и настроение, - отметил Сергей Сергеевич. – Периодически меняю маршруты. Могу пройти от Инзенской до моторного завода, от 12 Сентября до драмтеатра, от бульвара Пластова до работы. Могу выйти к мэрии от площади 30-летия Победы. По пути встречаю работников «Горзеленхоза», «Дорремстроя», они задают вопросы по спецодежде, по заработной плате. Встречаюсь и с жителями Ульяновска, которые уже привыкли меня видеть в это время на улице.

 

Сергей Панчин вел оперативное совещание в спортивном костюме в дни новогодних каникул.

Глава города заверил, что всегда открыт к общению с горожанами и с рупором их проблем – журналистами.  Тех же, у кого есть номер телефона Панчина,  градоначальник просил не обижаться, если он проигнорирует их звонок.

- Лучше пишите эсэмэски, их я всегда прочту и отвечу, - обещал Сергей Панчин.

1326 просмотров