Мария Афонина: «Женское лидерство – феномен, требующий изучения и развития»

В Ульяновске завершился онлайн-форум «Развитие женского лидерства: опыт, уроки, возможности». В работе крупнейшей региональной площадки для обсуждения роли женщин в современном обществе приняли участие представительницы женского делового сообщества и общественных организаций Ульяновской области, региональной власти, институтов развития, эксперты.

О феномене женского лидерства и возможностях его развития через образовательные программы рассказала проректор по образовательной деятельности Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей», выступившей партнером форума, Мария Афонина.

- Мария, программа «Женщина-лидер» Мастерской управления «Сенеж» платформы «Россия – страна возможностей» очень созвучна тематике женского онлайн-форума, который проходил в Ульяновске. Как вы оцениваете развитие в регионе женских сообществ и насколько вообще тема лидерства, на ваш взгляд, близка ульяновским женщинам?

- Могу сразу сказать, что Ульяновская область - один из первых регионов, который откликнулся на инициативу поддержки женского лидерства. Буквально через месяц после обращения спикера Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко, которая дала старт образовательной программе «Женщина-лидер», губернатор Сергей Иванович Морозов заявил о создании «Школы женского лидерства».

И мне хотелось бы особо отметить такую позицию главы региона, который поддерживает формирование активного женского движения в муниципалитетах, поощряет женщин к участию в образовательных программах на региональном и федеральном уровне.  Я знаю, что в Ульяновской области есть проекты по поддержке женского предпринимательства – например, «Мама-предприниматель», есть бизнес-инкубаторы, где женщины могут развивать свои проекты, получая дополнительные льготы, послабления в части налогов.

– А насколько активно наши женщины участвуют в федеральных образовательных программах, в том числе тех, которые реализует Мастерская управления «Сенеж»?

- Если говорить о нашей программе «Женщина-лидер», то пока у нас нет участниц из Ульяновской области, но я надеюсь, что после вашего форума уже в следующем году мы увидим их в числе слушателей. Тем более, что в регионе уже знают о программах Мастерской управления «Сенеж» –в них уже сейчас приняли участие 74 ваших земляка. В частности, Анастасия Аржанова – студентка сразу двух вузов (очно учится в РАНХиГС и заочно - в Ульяновском педагогическом институте) – сейчас проходит обучение в нашей многомодульной программе "Школа тренеров и модераторов". Мы привлекли в эту программу, наверное, лучших экспертов, которые сегодня есть на рынке. И рассчитываем, что уже начиная со следующего года наши выпускники будут выступать со своими авторскими курсами. Мы будем активно продвигать их для проведения мероприятий как внутри Мастерской управления «Сенеж», так и за ее пределами.

Вообще, должна сказать, что сегодня Мастерская управления «Сенеж» предлагает достаточно широкий ряд программ, связанных с развитием лидерства. Это, например, программа «Наставничество», в которой молодые люди работают с опытными наставниками – финалистами конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». У нас есть программа развития аутентичного лидерства, которую мы коротко называем «Театр компетенций». Процесс обучения в ней проходит в стенах театров-партнеров, мы задействуем театральные техники для того, чтобы «прокачать» ценные управленческие навыки - принимать эффективные решения в предлагаемых обстоятельствах, мыслить нестандартно и быстро, развивать эмпатию.

В этом году мы также проводим несколько программ в сфере образования: это педагогический форум «Линейка», курс «Среда обучения». Мы активно работали с учителями, много говорили о воспитании в учебном процессе, в том числе в условиях дистанционного обучения. В следующем году мы намерены продолжать все эти программы, планируем масштабировать их на региональный уровень и, конечно же, уже сейчас работаем над совершенно новыми проектами.

– Если вернуться к теме женского лидерства – как вы считаете, почему эта тема стала актуальной сейчас? Что это вообще такое  – "женское лидерство" – и чем оно отличается от мужского?

– Феномен женского лидерства – это и значимая реалия современного мира и в то же время пока недостаточно изученное явление. С одной стороны, очевидно, что женщины в нашей стране все активнее включаются в общественно-политические процессы, в экономическую повестку. Например, по данным компании Mastercard, которая составляет мировой индекс женского предпринимательства, рейтингуя свыше 50 стран, в нашей стране более 31% собственников бизнеса – женщины, в рейтинге Россия находится на достойном шестом месте. С другой стороны, очевидно, что женщины реализуют свой лидерский потенциал иначе, чем мужчины: это "мягкая сила", особый, сложный и органичный стиль управления.

Мы в Мастерской управления «Сенеж» считаем, что женское лидерство - не просто общественно-политический и социокультурный феномен, но и предмет изучения и развития. И в ходе нашей программы «Женщина-лидер» мы рассматриваем этот феномен во всем многообразии его проявлений через призму управленческих технологий, практик и траекторий роста.

– Как построено обучение в программе, что именно делают в ней участницы? И какие результаты они должны получить в итоге?

– Программа длится три месяца и состоит из четырех учебных модулей. Сейчас уже прошли три модуля программы, четвертый состоится в декабре. Первый модуль был посвящен технологиям формирования личного бренда – участницы анализировали свои сильные стороны, компетенции, таланты, приходили к пониманию того, как правильно их развивать, устанавливали личные цели и искали баланс между рабочей и личной жизнью. Далее мы работали с профессиональными и управленческими лидерскими компетенциями, делали акцент на тех из них, которые от природы более свойственны женщине: гибкость, эмпатия, эмоциональный интеллект, умение работать в условиях многозадачности и так далее. Мы говорили о развитии женских сообществ, о формировании команды и работе с ней, умении вдохновлять, организовывать и мотивировать –  всех тех качествах, которые, несомненно, нужны женщине-лидеру.

Основной темой четвертого модуля программы будут семья и ближайшее окружение женщины-лидера, выстраивание гармоничных отношений, сохранение баланса между карьерой и семьей, также мы будем говорить про деловой этикет женщины-лидера.

Кроме того, между всеми образовательными модулями идет межмодульная программа. В течение 12 недель наши участницы работают в группах по 5-6 человек, у каждой такой группы есть свой куратор. Параллельно с достижением индивидуальных целей идет работа над 26 социальнозначимыми проектами, которые были сформированы из инициатив самих участниц программы. Это проекты, связанные с развитием инклюзивного туризма, повышением правовой грамотности женщин, развитием цифровых навыков у школьников, это платформа для коммуникаций людей разных поколений и многое другое.  Эту работу мы планируем продолжить вместе с нашими участницами и в следующем году, предложив им программу постсопровождения, которую спроектируем специально для развития их социальных проектов.

И, конечно, мы рассчитываем продолжить программу «Женщина-лидер» в новом году, более того, мы сейчас обсуждаем, каким образом можем тиражировать образовательную программу в регионах, чтобы как можно больше женщин по всей стране смогли принять в ней участие – это будет экспертная или методологическая поддержка, может быть какая-то иная форма.

 Кто и на каких условиях может принять участие в этой и других программах Мастерской управления «Сенеж»?

– Двери в Мастерскую управления «Сенеж» открываются через проекты, конкурсы, олимпиады, форумы президентской платформы «Россия – страна возможностей». Стать участником наших программ может любой человек. И первое, что ему для этого нужно сделать, – зайти на сайт президентской платформы «Россия – страна возможностей» и выбрать интересный ему проект. Сейчас реализуется 26 проектов. В наших проектах принимают участие все регионы России, ведь президентская платформа создавалась для того, чтобы дать возможности для самореализации и продвижения людям из любого уголка нашей страны. Приходя в проекты платформы «Россия – страна возможностей», человек становится частью нашей команды, ему помогают двигаться дальше, и здесь в части образования уже подключаемся мы на уровне Мастерской управления «Сенеж».

527 просмотров

Читайте также