Максим Сурайкин: «Основная задача бюджета - обеспечение социальных статей, поддержки населения»

Вчера депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области приняли в окончательном втором чтении бюджет Ульяновской области на 2021.

В 2021 году в регионе будет реализована 21 государственная программа на общую сумму 68,7 млрд рублей. В полном объеме заложены средства на национальные проекты – около 11,3 млрд рублей. Более 16 млрд рублей выделено на поддержку семьи и детства.

По этому поводу комментарий дал заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Максим Сурайкин:

- В этом году у нас тяжёлые экономические показатели, связанные с пандемией, со спадом налоговых сборов, и поэтому мы вынуждены принимать бюджет с дефицитом, порядка 7 млрд рублей нужно будет заимствовать. Но тем не менее, в этом бюджете сформирована значительная группа статей по обеспечению социальных обязательств и направленных на защиту населения. Также вы знаете, что мы, депутатским корпусом, не так давно обратились к губернатору Сергею Морозову с предложением о выделении дополнительных средств для решения вопросов по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19: расширению коечного фонда, обеспечения лекарственными препаратами.

Бюджет 2021 года можно с полной ответственностью назвать абсолютно «социальным бюджетом», считает товарищ Сурайкин.

- Несмотря на то, что есть много вопросов по ряду статей, бюджет необходимо принимать потому, что основная задача - это обеспечение социальных статей, поддержки населения, обеспечение здравоохранения, обеспечение социальных выплат населению. И даже если придётся занимать и возмещать дефицит бюджета, его принятие пойдёт на повышение качества уровня жизни наших граждан и на обеспечение всех социальных статей, прежде всего медицины.

 

246 просмотров