Хочу первым! Куринный посчитал себя важнее народа и хотел собой затмить бюджет

Сегодня в ходе обсуждения повестки дня девятого заседания Законодательного собрания Ульяновской области VI созыва произошло рядовое, на первый взгляд, но интригующее событие.

Лидер местных коммунистов, депутат Государственной Думы Алексей Куринный попросил десяток минут для выступления. Как и положено по регламенту, спикер его желание удовлетворил. Внеся вопрос (опять же, согласно регламенту) в раздел «Разное». 

Ульяновского коммуниста, который год проживающего в Москве, это не устроило. Он попросил дать ему слово перед всеми назначенными для обсуждения вопросами.

Напомним, сегодня на заседании речь шла о распределении дополнительных семи миллиардов бюджетных средств, о субсидировании достройки многоквартирных жилых домов, «замороженных» из-за недобросовестных застройщиков, о новых членах Общественной палаты региона, о… В общем, депутатов Законодательного собрания ждала напряженная повестка из полутора десятков жизненно важных для ульяновцев вопросов. И тратить десять минут на выслушивание речи непонятно о чем и на последующее ее обсуждение (а коллеги Куринного из фракции КПРФ в ЗСО обязательно затянули бы это обсуждение, минимум, на полчаса) – откровенно нерационально. Поэтому депутату Госдумы и было отказано в выступлении перед началом работы.

О «важности» несостоявшейся речи говорит тот факт,  что сам Куринный, сославшись не некий график, отказался ждать очереди до конца заседания, и с удивительной легкостью согласился выступить на следующем заседании областного парламента. (Ориентировочно оно состоится 20 марта).

Что же это за выступление, которое может подождать почти месяц, можно только догадываться.

Как можно только догадываться и о том, почему его так важно огласить в самом начале заседания.

Самым же забавным было то, что выждав еще с полчасика, послушав, как его подчиненные по обкому КПРФ затягивают обсуждение повестки дня (в том числе, и оспаривая решение по времени выступления своего лидера, несмотря на то, что сам первый секретарь с ним согласился), Алексей Куринный покинул зал заседаний, не с первого раза найдя открытую дверь...

Резюмируя, получаем такую ситуацию. Депутат Госдумы от Ульяновской области приехал на заседание Законодательного собрания, что бы выступить. О  чем – не ясно. Зато ясно, что крайне необходимо это было сделать перед началом заседания. Не дали слова? Не беда! Будем ждать заседания следующего, а пока – пойдем, займемся своими делами… Вы там остались решать важные для региона вопросы? Ради бога. Решайте, я подожду еще месяц.

3053 просмотра