КПРФ продолжает отжигать. У Димитровграда новый нелегитимный глава города

Сотрудники администрации второго по величине города Ульяновской области  получили документы, подписанные новым и.о. главы города, юристом Ульяновского обкома КПРФ Рамилем Замалетдиновым.

Фотографии этих самых документов оказались в распоряжении портала dimgrad24.ru. Издание отмечает, что распоряжение о назначении Замалетдинова на должность и.о. главы города подписал сам Замалетдинов, ранее назначенный нелегитимным и.о. Людмилой Шишкиной на должность заместителя главы Димитровграда.

- Мне сегодня, равно как и другим сотрудникам администрации, принесли телефонограмму и копию распоряжения о том, что Замалетдинов приступает к исполнению обязанностей главы города. Можно сказать, что данное распоряжение нелегитимное. Определением Димитровградского городского суда приостановлено действие определенных актов и установлен запрет на внесение изменений в ЕГРЮЛ. На сегодняшний день обязанности главы города по-прежнему исполняет Алексей Гадальшин. Об этом мы уже проинформировали руководителей подразделений, администрация работает в обычном режиме, — цитирует dimgrad24.ru начальника правового отдела администрации Димитровграда Светлану Барышеву.

Интересно, что председатель городской думы Димитровграда Александр Ерышев (глава местного отделения КПРФ), с которым связались журналисты портала, оказался не в курсе нового назначения в администрации города. Он подчеркнул, что депутаты главой города Рамиля Замалетдинова не выбирали и не назначали, да и вообще не вмешиваются в дела администрации города.

- Как Шишкина, будучи не один раз уведомленной судебными приставами о том, что она не и.о. главы города, провела назначение? На каком основании обычный заместитель главы города вдруг приступает к обязанностям градоначальника? Есть ли оригиналы данных распоряжений в отделе кадров и правовом отделе мэрии? — задаются вопросами журналисты портала dimgrad24.ru.

Корреспонденты выяснили еще один любопытный факт: номер распоряжения об исполнении обязанностей главы города Замалетдиновым совпадает с номером распоряжения, выпущенного Алексеем Гадальшиным несколькими днями ранее. В нем на коммунальщика Никиту Горошкова временно возлагаются обязанности председателя комитета по ЖКК. Если говорить о номерных бланках, то в случае с назначением Замалетдинова это копия, а в случае Горошкова — оригинал.

Новому «градоначальнику» Димитровграда Рамилю Замалетдинову 29 лет. Он родился в Ульяновске. Закончил УлГУ по специальности «юриспруденция». С 2009 года член КПРФ. Был депутатом городской думы Ульяновска, однако сложил полномочия досрочно, чтобы стать помощником депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного.

3159 просмотров