К защите Родины готовы. В Ульяновской области продолжается формирование батальонов «Свияга» и «Симбирск»

В нашем регионе продолжается набор на службу по контракту в именные батальоны «Свияга» и «Симбирск».  Единовременная региональная выплата при подписании контракта составляет 200 тысяч рублей, зарплата – от 220 тысяч в месяц.

«Я твердо решил записаться в добровольцы еще в марте, нужно было время, чтобы привести дела в порядок, подготовиться морально и физически, - рассказал ulpravda.ru доброволец Александр Сайгушев. – Деньги платят серьезные, десять месячных зарплат в месяц, но я пошел не за деньгами. Я для себя все решил, когда увидел, как украинская армия обращается с нашими пленными. Понял, что они действительно фашисты, что я не смогу потом смотреть в глаза тем, кто рисковал жизнью, если сам отсижусь тут. Я четко вижу, что армия России сражается с фашизмом. Я сам участник боевых действий, многие мои товарищи все еще на службе - остались на контракт. Я не могу просто так жить как прежде, зная, что мои друзья там, а я – здесь».

Вспомнить навыки за две недели, считает Александр, вполне реально – тем более, что физическую форму он поддерживал все эти годы. Все необходимое снаряжение, по его словам, выдают – добровольцы обеспечены на 100%. Медкомиссию Сайгушев прошел за день, никаких проблем не возникло. На пункте отбора познакомился с другими добровольцами – мужчины надеются попасть в одно подразделение.

«Еще для меня важно, что моя семья, что бы ни случилось, будет обеспечена, ее не оставят без средств к существованию, пока я буду защищать Родину. Сейчас уже не 1990-е, когда семьям военных не платили месяцами. Близкие, конечно, не хотели меня отпускать, но, если я принял решение, я от него не откажусь, - добавил мужчина. – И, если не дай Бог, не вернусь, я буду знать, что прожил жизнь не зря. Я сделал все, что должен мужчина – как мой прадед, как мой отец, он служил в Афганистане, как мои товарищи. Моей семье никогда не будет за меня стыдно».

В первую очередь в батальоны для спецоперации, отбирают тех людей, которые ранее проходили срочную службу, или имеют соответствующее военно-учетной специальности образование. Нужны и квалифицированные водители с опытом. После набора в подразделения продолжится обучение, которое пройдет в Оренбургской области.

Именные батальоны, напомним, созданы по инициативе и при поддержке регионального правительства, а потому, помимо льгот и субсидий для военнослужащих, которые предоставляет министерство обороны РФ, есть разовая единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей от правительства

В областном правительстве еще раз подчеркивают: наши бойцы будут обеспечены всем необходимым: питанием, вещевым довольствием. Добровольцев уже сейчас много, сомнений в том, что батальоны будут укомплектованы на 100% нет.  Будем ждать наших героев живыми – и с Победой.

КСТАТИ

13 августа очередная группа добровольцев из Ульяновской области отправилась на место сбора в Оренбургскую области. В течении двух недель они пройдут боевое слаживание и будут распределены в именные батальоны «Свияга» и «Симбирск».

9818 просмотров

Читайте также