Итоги дня от Александра Чепухина. 15 февраля

Судя по лентам соцсетей, в среду ульяновцев ничто не интересовало так же сильно, как один резонансный судебный приговор. Я же позволю себе рассказать и об остальных итогах этого дня.

Вода

Утром Морозов провел совещание по вопросам водоснабжения населенных пунктов Ульяновской области. По информации министерства ЖКХ, наибольшие проблемы с водой испытывают Сенгилеевский и Майнский районы, поэтому принято решение подключить их к Радищевскому групповому водоводу. Необходим резервный источник питьевой воды и Правобережью Ульяновска.

Это лишний раз доказала прошлогодняя ситуация, когда лед забился в оголовки, в результате чего объем подаваемой в дома холодной воды был значительно сокращен. Ульяновский водоканал ведет предварительную работу по обеспечению Правобережья артезианской водой из Свияжского месторождения. Мы понимаем, что это очень дорогостоящий проект, который вряд ли осилят городской или даже областной бюджеты, но реализовать его необходимо, поэтому будем пытаться добиться софинансирования из федерального бюджета.

Память

Ровно 28 лет назад СССР начал вывод войск из Афганистана. 15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. По этому случаю в Ульяновске прошел митинг, участие в котором принял и губернатор.


Морозов в Москве
Во второй половине дня губернатор работал в Москве. Он принял участие в церемонии открытия «Российско-китайского делового года – 2017», а также дал интервью китайским журналистам и провел переговоры с послом КНР в России.


Ни для кого не секрет, что Ульяновская область очень серьезное внимание уделяет сотрудничеству с КНР. Мы изучаем передовой опыт этой страны, за относительно короткий промежуток времени создавшей одну из ведущих экономик мира. Мы привлекаем в регион китайских инвесторов. Мы активно сотрудничаем с Поднебесной в сфере туризма.
В своем интервью (его видеозапись вы без труда найдете среди моих вчерашних постов в Фейсбуке) Морозов рассказал о культурно-историческом наследии Ульяновской области, о ее экономике, о наших промышленных предприятиях, о льготах и преференциях для инвесторов, о туристическом потенциале региона, в том числе о «Красном маршруте».
Уже несколько крупных китайских компаний работают в или вот-вот начнут работать в Ульяновской области. Инвесторы из КНР вкладывают деньги в авиационную и автомобильную промышленность, производство медицинского оборудования, цемента, переработку сельхозпродукции, альтернативную энергетику. При этом мы готовы к сотрудничеству с представителями других отраслей. «Вы можете быть счастливы и успешны только в Ульяновской области. У нас очень добрые, отзывчивые, талантливые люди, которые сделают все, чтобы помочь вам реализовать ваши бизнес-проекты», - сказал Морозов, обращаясь к китайским бизнесменам.
Кстати, дорогие подписчики, если вдруг к вам на улице, в магазине, музее, ресторане или гостинице обратится за помощью представитель китайского народа, очень прошу, будьте с ним дружелюбны и постарайтесь помочь. Вполне возможно, это представитель потенциального инвестора приехал знакомиться с регионом, и именно ваше приветливое отношение поспособствует тому, чтобы он выбрал Ульяновскую область своим партнером. Впрочем, это касается не только китайцев.

 

273 просмотра