Игорь Комаров и Дмитрий Чернышенко обсудили реализацию приоритетных проектов в регионах ПФО


Заместитель председателя правительства России, куратор ПФО Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель президента страны в округе Игорь Комаров провели рабочую встречу.

Были подведены предварительные итоги годовой работы по реализации приоритетных проектов социально-экономического развития 14 регионов ПФО, которые были отобраны в рамках института кураторства, утверждённого председателем правительства Михаилом Мишустиным.

Вице-премьер отметил, что всего было отобрано и утверждено 94 прорывных проекта. После введения санкций они были проанализированы.

«Эти проекты обеспечивают синхронное развитие регионов ПФО и даже выходят за его границы, как в случае с проектом «Волжское путешествие». Они реализуются в соответствии с нашими планами. В случае воздействия коллективного Запада и тех задач, которые ставит президент России Владимир Путин, нам нужно концентрировать усилия на тех проектах, которые будут обеспечивать наш технологический суверенитет, развитие экономики и интересы граждан. Из всех проектов, которые были отобраны, есть 55, отвечающих этим требованиям. И сегодня обсудим именно их реализацию», - сказал Дмитрий Чернышенко.

В Ульяновской области утверждены шесть основных проектов, которые будут способствовать развитию экономики. Эти инициативы посвящены комплексному развитию Димитровграда, созданию рекреационной системы в центре Ульяновска, формированию инновационной агломерации, продвижению туристического потенциала. Один из проектов связан с модернизацией систем водоснабжения. Так, проект «Волга-Волга» предусматривает строительство водовода от Свияжско-Барышского месторождения подземных вод до Ульяновска, реконструкцию очистных сооружений в населённых пунктах Ульяновской области и строительство сетей канализации и очистных сооружений в районных центрах, где сегодня система водоотведения отсутствует. Также проектом планируется реконструкция систем водоснабжения в населённых пунктах региона.

«Осенью прошлого года, когда начали рассмотрение ключевых проектов социально-экономического развития регионов ПФО, был серьезный посыл регионам. Они были мотивированы и начали переосмысливать свое будущее, больше думать об увязанности различных проектов и межрегиональном взаимодействии, что дало серьезный эффект. Сейчас будет ясно, как изменилась ситуация, и мы с регионами сможем выбрать приоритеты с точки зрения технологического развития в текущих условиях», - сказал Игорь Комаров.

1860 просмотров

Читайте также