Безмасочников оштрафуют на 30 тысяч? Поможет ли такая мера в борьбе с коронавирусом

Как рассказал на штабе по комплексному развитию региона и. о. министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, за первую неделю было осмотрено более 350 единиц автотранспорта. В первую очередь  это маршрутки в Ульяновске. Итогом стало составление четырех протоколов на пассажиров и трех на водителей. Однако, по словам чиновника, ситуация на самом деле не так хороша, как может показаться.  

Во-первых, все прекрасно понимают, что многие пассажиры надевают маску непосредственно перед тем, как в салон заходит проверяющий. Во-вторых, на многих из нарушителей не получается  составить протокол, так как они не имеют при себе документов. 

- У нас нет возможности ввести в регионе обязательный паспортный режим, поэтому предлагаю увеличить число сотрудников полиции, участвующих в наших проверочных рейдах, - высказался Лазарев. 

Еще одно предложение от и. о. министра - увеличить размеры штрафов для антимасочников. По его словам, несмотря на то, что предусмотренный размер штрафа за такое нарушение по КоАПу составляет от одной до 30 тысяч рублей, в реальности почти всегда назначается минимальный размер. 

- На этой неделе мы планируем обсудить этот вопрос с представителями судов, - рассказал Евгений Лазарев. 

Но вместе с тем в министерстве предлагают увеличить доступность масок для пассажиров. Вариантов предлагается два. Первый - поставить на крупных  транспортных узлах города автоматы с масками. Второй - просто закупить их и выдать перевозчикам. А тем времнем некоторые из них  уже сами закупили комплекты масок и дают возможность бесплатно взять их прямо в автобусах. 

3393 просмотра

Читайте также