Без плакатов и с тестами на COVID-19. Журналисты собираются на пресс-конференцию с Путиным

Сегодня в 12.00 по московскому времени (в 13.00 по ульяновскому) начнется традиционная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина.

Разговор с журналистами пройдет в дистанционном формате. Глава государства выйдет на связь из своей резиденции в Ново-Огарево с площадками, расположившимися в Международном центре торговли и каждом федеральном округе. Журналисты со всего Поволжья, в том числе и из Ульяновской области, съехались в Нижний Новгород.

Местом проведения станет Дом связи в самом центре города. Гостиница «Ибис», где живут журналисты, находится в 700 метрах от него. Представителей прессы до места проведения мероприятия довезут два автобуса. Там же, в Доме связи, начнется регистрация, выдача бейджей и проход через все проверки.

До начала мероприятия журналистов ознакомили с тем, что нельзя проносить в зал. Наряду с традиционными колющими и режущими предметами, взрывчаткой в списке находятся баннеры и плакаты размера больше А4.

На самой конференции нужно будет сидеть в масках и с соблюдением дистанции в 1,5 метра, как сообщили организаторы. Несмотря на то что предварительно все участники пресс-конференции сдали тесты на коронавирус и «положительных» допускать не будет. Акулы пера специально прибыли в Нижний Новгород загодя, чтобы сдать тест на коронавирус. Тестирование проходило здесь же, в гостинице 16 декабря. Правда, делать фотографии и снимать процедуру не разрешили. Участников пресс-конференция разделили для сдачи теста на несколько групп.

Съемочная группа ИД «Ульяновская правда» в составе журналиста Данилы Ноздрякова, оператора Александра Кудряшова и корреспондента сайта Media73 Андрея Белова приехали в Нижний Новгород ещё 15 декабря. За это время успели погулять по городу: прошлись по пешеходной Большой Покровской и набережной, побывали в Кремле и Печерском Вознесенском монастыре.

Для президента Данила подготовил несколько вопросов.

- Спрошу про развитие речного туризма. В первую очередь, конечно, на Волге. Планируется ли принять специальную госпрограмму по развитию речного туризма, особенно сейчас, когда туристическая отрасль сильно пострадала от пандемии коронавируса, - рассказал Ноздряков.

327 просмотров