Беспредел в Старой Майне. Гибатдинов хотел сорвать заседание депутатов, но психанул из-за неудачи

Жарким выдалось сегодняшнее заседание старомайнской думы. Народные избранники собрались, чтобы спокойно решить важный вопрос – досрочное прекращение полномочий нескольких депутатов в связи с нарушениями подачи деклараций. Но в дело, с присущими ему нахрапом и наглостью, вмешался представитель КПРФ Заксобрания Ульяновской области.

 

Крики, срывание масок, нападки (к счастью, только словесные). Айрат Гибатдинов устроил яркое шоу имени себя в старомайнской думе. Судя по всему, эмоционального комми коллеги по партии задействуют именно с этой целью – превратить заседание в фарс, сорвать его. Но в этот раз депутата ЗСО ждал провал. Не смог он вывести их себя старомайнцев. Обидно. Отсюда и соответствующий жалобный пост в соцсетях.

- Беспредел в Старой Майне. Принимаю участие в работе Совета депутатов МО «Староймайнский район». Депутаты проголосовали против моего выступления, непонятно на что ссылаясь. Неудобные вопросы и запись на видеокамеру, несколько засмущало «народных» избранников! Принимается бюджет района. 40 млн рублей из 361 млн планируется потратить на общегосударственные вопросы (в т.ч. содержание главы администрации и районных чиновников). Также пытаются совершенно незаконно лишить депутатских полномочий депутата-коммуниста Н.Б. Базанова. Слишком мешает наш товарищ губернатору Морозову и главе администрации района Половинкину. Прокуратура не вмешивается и скромно наблюдает за всем беззаконием, - пожаловался своим подписчикам в Инстаграме Айрат Гибатдинов.

 

В отличие от старомайнских депутатов, областного парламентария съемки нисколько не смущали. «Скажите, вы собрание жуликов?» - лишь одно из самых «вежливых» обращений старшего коллеги к собравшимся. Не уточняет только Гибатдинов, что среди жуликов – его коллега по КПРФ, один из тех, кто подал декларацию о доходах с нарушениями и кем сильно заинтересовалась прокуратура, – Николай Базанов. В принципе и заседание-то сорвать требовалось ради него, чтобы оставить в думе вопреки желанию других народных избранников и представлению прокуратуры.

 

Итогом состоявшегося-таки заседания стало испорченное настроение и принятое положительное решение по трем депутатам. Базанов Николай Борисович (Старомайнское городское поселение), Чуваева Светлана Николаевна (Жедяевское сельское поселение), Вечканов Алексей Петрович (Краснореченское сельское поселение) по мнению коллег должны сложить полномочия досрочно. Таким образом, из 21 депутата в СД осталось 18. Из них двое - от КПРФ.

А то, как Айрат Минерасихович общается с людьми, - вопрос отдельный. Просто смотрите видео, в комменатриях оно не нуждается.

 

3724 просмотра

Читайте также