Аппаратное совещание правительства от 20.02.2017


Традиционное аппаратное совещание под руководством губернатора Сергея Морозова было посвящено нескольким темам. Первая из них – усовершенствование работы жилищно-коммунального комплекса региона. 

Глава области выступил с инициативой создания советов собственников жилья в каждом муниципальном образовании. Расширять свою деятельность поручено и ТОСам. Губернатор высоко оценил такую форму организации самоуправления жильцов.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Я вчера в обед после совещания приехал по приглашению Сергея Сергеевича Панчина в Засвияжский район. На улице Аблукова ТОСы проводили большой спортивно-оздоровительный праздник, фактически давший старт Масленице. Без ложной скромности могу сказать, что где-то тысяч под 10 собралось человек».

Регулировать и направлять свою деятельность по средствам координационного совета будут управляющие компании. Такая организация помогает решать ряд существенных проблем, повышать качество обслуживания жителей, а параллельно с этим снижать затраты на коммунальные услуги.

Но больше всего изменений ждёт региональный Фонд модернизации ЖКК, отвечающий за проведение капремонта. В учреждении вырастет штат сотрудников, улучшится деятельность финансово-экономической службы. Курировать работу с фондом от правительства будет специальный сотрудник из министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта.

Одному из заместителей директора Фонда модернизации ЖКК поручено непосредственно взаимодействовать с управляющими компаниями и собственниками жилья. Эта функция возложена на Нину Сидоранову, покинувшую пост руководителя фонда. Нового председателя определят по конкурсу.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«На исполнение обязанностей назначается Хаджибаев Александр Сергеевич, в настоящее время заместитель директора «Ульяновскоблстройзаказчик».

Ответственный за работу с Фондом в ранге заместителя руководителя появится в каждом районе. В ближайшее время муниципальные образования определят график погашения долгов перед организацией, занимающейся проведением капремонта.

Второй большой темой «аппаратки» стала уборка и вывоз снега. Снежные массы не только затрудняют проход и проезд, грозят они и более худшими последствиями. При таянье вода пропитывается грунт под асфальтом, а это, в свою очередь, приводит к разрушению дорожного полотна. Ситуацией с вывозом снега губернатор остался крайне недоволен.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Я заехал в микрорайон «Репино» - люди возмущены тем, что вообще не вывозится снег. Ни одной машины, ни одного трактора не было за прошедшие снегопады. Стыд и позор, когда мы научимся это делать? Кто за это будет отвечать? Ведь кто-то уже списал деньги на работы, как-будто каждый день там работали».

А вот сельскому хозяйству осадки только в помощь.  В этом году во всех районах, кроме Радищевского, их выпало больше, чем в прошлом году. Это вселяет надежду на получения в итоге нового рекордного урожая. Но есть и моменты, вызывающее тревогу. 

Михаил СЕМЁНКИН – МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ

«Главная задача заключается в сохранении объема посевных площадей. По планам в 2017 году она должна составить не менее 981 тысячи гектаров, в том числе зерновая группа 540,6 тысяч гектаров. Однако ряд районов допускает снижение посевных площадей по сравнению с 2016 годом».

Губернатор поставил задачу бороться за то, чтобы каждый гектар земли пошёл в дело и не простаивал. Вызывает тревогу и ситуация с обеспечением минеральным удобрениям в некоторых муниципалитетах. Так, в Барышском и Тереньгульском районах их закуплено меньше пятидесяти процентов от необходимого объёма.

Последней темой аппаратного совещания проведение Масленицы. Сергей Морозов распорядился активнее заниматься организацией народных гуляний на праздничной неделе. Большое внимание было уделено Сенгилею, который в это воскресенье должен стать центром блинного веселья.

 

535 просмотров