А вместо жалоб - просьбы. Как помочь жителям Ульяновской области


На штабе по развитию региона был заслушан последний в этом году доклад о работе с обращениями жителей. 

Их за неделю поступило более 4 500, но изменилась структура самих обращений - стало меньше жалоб, больше просьб о консультации, изменилось и мнение ульяновцев о чиновниках.

Отрицательно оценивать ответы чиновников жители региона стали на 27% реже, чем раньше. Это значит, что чиновники, похоже, научились работать с гражданами, а не присылать им отписки. Этого ранее требовал и губернатор Алексей Русских: он призывал руководителей всех уровней не заниматься бюрократией, а решать проблемы простого человека.

Из всех обращений сейчас жалоб только 61%, остальное - консультации. Чаще всего граждан волнуют сферы здравоохранения, ЖКХ и социальной защиты.

Снижается и количество повторных обращений по одним и тем же проблемам - значит, чиновники научились решать их с первого раза. Тем не менее пока больше всего отрицательных оценок чиновники получают в части ответов по сертификатам и лечению от коронавируса.

Это не значит, что все остальные работают идеально: к примеру, на этой неделе житель Димитровграда пожаловался на отсутствие освещения на одной из улиц, а ему ответили, что сделают это только в первом квартале 2022 года. «Неужели, чтобы заменить лампочки, нужно три месяца?» - возмутился проситель.

А в Ульяновске, в Ленинском районе, жители пожаловались на качество качелей на детской площадке, попросили не экономить на детской безопасности. Администрация им ответила, что «все малые формы имеют сертификаты безопасности». Но жители лично видели, как с этих качелей падают дети! В этом и многих других спорных случаях ответы будут пересмотрены: в новом, 2022 году администрация будет добиваться того, чтобы отрицательных оценок было как можно меньше, а решенных проблем - как можно больше. 

4184 просмотра

Читайте также