«А где все?» В Ульяновске митингующие потеряли своих

Сегодня сторонники Алексея Навального планировали провести несанкционированные митинги в его поддержку. Начало шествий назначили на 19.00, намеревались пройти вдоль улицы Спасской, потом до площади Ленина. Но что-то пошло не так.

Не то холод помешал, не то ульяновцы предпочли отправиться домой, а не на митинг. Но факт, как говорится, на лицо, да и на фото: собралось от силы не больше сотни человек.

«А где все?» - спрашивали те, кто все же пришел у своих сотоварищей в чатах – онлайн общение проходило чуть живее, чем оффлайн.

Журналистов в обозначенном для митинга месте собралось, пожалуй, больше, чем самих митингующих – в общей сложности людей не набралось и полсотни. Представители СМИ выполнили все требования по посещению подобных мероприятий: надели яркие жилеты с опознавательными надписями и обозначили свою принадлежность к прессе бейджиками.

Тем временем в мессенджерах продолжали недоумевать сторонники митингов. А потом сделали вывод:

«Походу, никто толком не собрался».

Но потом активный парень устроил театр одного актера. Правда, зрителей его выступление не особо вдохновило.

Дальше собравшиеся прогулялись до улицы Гончарова. Полицейские вели себя корректно: никого не трогали, на провокации не велись.

Напомним, несанкционированные митинги, или как их называли сторонники Алексея Навального, «прогулки», прошли по стране, в том числе и в Ульяновске в январе и феврале. Но особой активности и тогда не вызвали.

1770 просмотров

Читайте также