24 недостроя числятся в городском реестре

Вопрос сокращения количества недостроенных объектов поднят 22 марта в Ульяновской Городской Думе, на комитете по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству, прошедшем под руководством депутата Дмитрия Плохих. Сокращение количества недостроев стоит на особом контроле у Главы города Сергея Панчина.

По информации администрации Ульяновска, в настоящее время в городском реестре насчитывается 24 недостроенных объекта.

По итогам 2015-2016 годов введен в эксплуатацию жилой дом по ул. Федерации, 130а (на месте недостроенного административного здания УВД России), завершено  строительство жилых домов по ул. Робеспьера (ранее РПК «Ульяновск») и строительство первой очереди жилых домов по ул. Ульяны Громовой, 10 (на месте бывшего здания школы). Также введено в эксплуатацию здание финансово-делового центра по ул. Льва Толстого, 36 (бывшее здание спортзала).

Долгое время в числе доглостроев был и объект на перекрестке улиц Минаева и Железной Дивизии. Сейчас по этому адресу ведется строительство жилого комплекса «Пионер Парк». В планах достроить и незавершенный спортивный комплекс между гимназией №79 и школой №81, а также многопрофильный стационар по пр. Авиастроителей в Заволжском районе.

Как было отмечено на комитете, наиболее сложной остается ситуация по трем объектам:

- блок обслуживания медицинского учреждения по проспекту 50-летия ВЛКСМ, 22а;

- легкоатлетический манеж по улице Аблукова;

- незавершенный детский сад по проспекту Сурова, 20А.

Депутаты Городской Думы рекомендовали представителям администрации Ульяновска держать на особом контроле ситуацию с каждым объектом.

«Незавершенные строительством объекты не просто портят внешний облик нашего города, но и представляют определенную опасность для жителей, особенно для детей. Мы понимаем, что сегодня в связи с тяжелой финансовой ситуацией у собственников этих объектов нет средств продолжить строительство. Однако, ни одна незавершенная постройка не должна представлять угрозу для безопасности горожан. Необходимо, чтобы у каждого объекта было надежное ограждение, препятствующее свободному доступу», - подчеркнул Дмитрий Плохих.

 

708 просмотров