Кадровый голод

В ближайшую среду ульяновская «ВОЛГА» проведет матч против йошкар-олинского «Спартака». После этого поединка заканчивается дисквалификация форварда Станислава ПРОКОФЬЕВА. Но возвращение в строй одной из ключевых фигур не гарантирует ульяновской команде легкой жизни.
 
«Симуляция» и два «неспортивных поведения» - вот вам и три желтые карточки, которые получил в нынешнем чемпионате лидер атак ульяновского клуба Марат Сафин: снял майку после забитого гола в Тольятти, упал без «помощи» соперника в игре с «Октаном» и без свистка разыграл штрафной в гостевом матче против «Рубина»…
…Спорить с тем, что Марат - один из системообразующих игроков в теперешней «Волге», бесполезно. И дело не только в его восьми голах в ворота соперников. К ним смело можно приплюсовать еще несколько острейших передач, после которых Бобылев и Халявин зарабатывали пенальти. Но обратная сторона сафинской игры, увы, желтого цвета. И во всех трех предупреждениях Марата не было необходимости. Следующий «горчичник» означает для полузащитника пропуск игры.
Против кого «Волге» играть без Сафина комфортнее? Против «Спартака»? Против «Челябинска»? Против «Сызрани-2003»? Вопросы, на которые трудно дать ответы. А ведь, кроме Сафина, на трех карточках «подвисли» еще защитники Максим Минеев и Артем Абрамов. Посему даже возвращение Прокофьева в матче против «Челябинска» не сможет закрыть все пустоты, которые не дай Бог образуются уже после ближайшей игры со «Спартаком».
При этом кадровый голод «Волги» уже дает о себе знать. Да, тренерский штаб «Волги» сформировал костяк коллектива, который представляет самую грозную силу в зоне «Урал-Поволжье». Однако пройти весь чемпионат, имея в обойме 14-15 конкурентоспособных футболистов, - утопия. Тут тебе и травмы, и накопившаяся усталость, и упомянутые уже предупреждения…
Несколько дней назад руководство клуба расторгло контракты с Семакиным и Скобликовым. Решение, в принципе, верное: смысла держать в главной команде игроков, которые за половину чемпионата сыграли за нее считанные минуты, нет. Вот только как восполнить образовавшиеся вакансии? За счет морально-волевых? Будем верить, что их запас у нынешней «Волги» еще не исчерпан!


Михаил РОССОШАНСКИЙ  

579 просмотров