«Любите друг друга, терпите, живите счастливо». Виктор Сухоруков рассказал о Бодрове и поделился сокровенным

Накануне вечером в рамках XIII Международного кинофестиваля «От всей души» имени Валентины Леонтьевой на сцене «Губернаторского» выступил народный артист России Виктор Сухоруков. Его моноспектакль «Счастливые дни» стал настоящим откровением. Актер поделился со зрителями самым дорогим – снимками близких ему людей, поведал о каждой фотографии, вспомнив удивительные и веселые случаи из своей жизни.

Одной из судьбоносных встреч в жизни артиста стала встреча с Юрием Маминым - режиссёром театра и кино, сценаристом, актёром, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, который пригласил его на большую роль в комедии-фарсе «Бакенбарды» об обществе пушкинистов:

«Что это была за встреча, что это было за противостояние, что это был за мой каприз! Мое согласие, и этот путь, который я прошел с Юрием Маминым! Только после этого началось что-то невероятное, и если бы я не согласился сниматься в этой картине, и если бы я не оказался в студии звукозаписи фильма «Бакенбарды» и не возвращался домой в 5 часов вечера через вестибюль «Ленфильма», я бы никогда не встретил Алексея Балабанова».

Позже актером заинтересовался режиссер Алексей Балабанов, который предложил ему сняться в главной роли «Счастливых дней». Всего Виктор сыграл у Балабанова в шести работах. Среди них - прославившие актера фильмы «Брат» и «Брат-2». Рассказывая об этих кинокартинах, актер вспомнил и своего коллегу - Сергея Бодрова:

 «Меня спрашивают: «Каким парнем он был?». Нормальным он был, настоящим, с языком, умницей, человечным, совестливым!».

Погордился автографом Станислава Сергеевича Говорухина - советского и российского кинорежиссёра, актёра, сценариста, продюсера:

«Другу, единомышленнику, Артисту сердечно», - я горжусь тем, что он «Артисту» написал с большой буквы!».

Поделился историями о кумире - Станиславе Любшине.

«Я в актовом зале Министерства культуры, мне должны вручать значок «Народный артист РФ», и вдруг я вижу: в первом ряду сидит седая голова. «Ах! Так это же Любшин! А у него день рождения, а ему будут вручать какую-то благодарность за прожитую творческую жизнь!», - и я думал сейчас подойду, натру этот значок и скажу: «А вот я сегодня народного артиста получил!», - и я не сделал этого, побоялся, к нему не подошел, но судьба сама расставляет точки. И несколько лет спустя меня пригласили в Санкт-Петербург в театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, где проходила церемония награждения шикарными фарфоровыми статуэтками «Фигаро» Андрея Миронова. Я приезжаю на получение награды и вдруг вижу: Любшин вместе со мной получает эту статуэтку!», - с восхищением рассказал артист.

Не оставил без внимания и наш кинофестиваль:

 «Город Ульяновск, у вас есть фестиваль «От всей души» - берегите его, любите друг друга, терпите, живите счастливо. Город позволяет вам жить здесь уютно, а мы еще к вам приедем!».

Перед моноспектаклем «Счастливые дни» народный артист России Виктор Сухоруков вместе с губернатором Алексеем Русских возложил цветы к памятнику Николаю Карамзину.

Кроме того, Виктор Сухоруков до концерта успел посетить музеи Ульяновска.

_______________________________

Справка

Виктор Иванович Сухоруков - советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации. В своей творческой биографии артист имеет 140 киноработ, среди которых - фильмы «Брат» и «Брат-2», «Все мои Ленины», «Бедный, бедный Павел», «Про уродов и людей», «Счастливые дни» и другие.

Дарья Цыбина

Фото Павла Шалагина

582 просмотра

Читайте также