Письмо бабушке

На минувшей неделе «Народная газета» предложила всем нашим читателям объединиться в стремлении согреть наших бабушек добрым словом. И сказать им то, что в суете мы не всегда успеваем сказать. 
И полетели на редакционную почту строчки-признания:
«Бабуля, я знаю, что тебя нужно ценить и любить. Когда у меня будут внуки, я пойму, как трудно всех прощать и понимать, даже если они непослушны и не могут поддерживать порядок в комнате. Прости меня за плохие поступки, которые я делаю в твою сторону, я все равно тебя люблю».
Внук Алексей
«Бабушка, желаю, чтобы ты не болела и нежность свою сберегла. Мама, дай Бог тебе много-много добра!».
Твоя внучка Юлия
«Бывает, мы ссоримся. А через минуту после ссоры я жалею о своих словах! Мне бы подойти к ней, обнять, но почему-то я этого не делаю. Почему? Просто мне стыдно, настолько, что не могу подобрать нужных слов... А мама, она все чувствует и прощает меня. Мы идем пить чай, разговариваем и через минуту смеемся как ни в чем не бывало! Она такая добрая, мама моя.
Еще я люблю наблюдать за своими родителями, когда они общаются. Папа обязательно хохмит - мама так заливисто смеется, в эти моменты она действительно счастлива. А я очень счастлива за них (жаль только, что День отца пока никто не придумал!). Я очень благодарна своей маме за наше совместное выполнение домашнего задания, за походы по магазинам, приятные семейные вечера... ух, всего и не перечислить! Спасибо тебе, моя родная и любимая...»
Юлия ВИЛКОВА
«Ба, ты во всем права и ругаешь меня только за дело. Я очень счастлив, что у меня есть ты».
Внук Артем
«...За свои 15 лет я многому научилась у тебя. Радоваться каждому дню и не огорчаться по мелочам. Стремиться к цели и верить в лучшее. А еще я знаю: у моих детей будет замечательная прабабушка».
Ульяна
«Я не всегда оправдываю твои надежды и часто огорчаю, но очень тебя люблю и хочу, чтобы ты знала, как сильно я тобой горжусь!».
Внук Глеб
«Бабуля, я тобой дорожу, ты любящая и добрая, ты - самая лучшая! Если я слушаю музыку и иногда тебя не слышу, это просто возраст такой...»
Тамара Яценко
«Ты всегда меня понимаешь и выслушиваешь. Ты терпишь не только меня, но и мою собаку. Она не умеет говорить, но мы вместе хотим поздравить тебя с праздником 8 Марта. Прости нас!»
Илья и Рэкс
«Я был очень маленьким, всего пять лет, а моя бабушка лежала в больнице. Я очень хотел написать ей письмо, но не мог. И тогда бабушка Вера предложила рисовать друг другу письма... Я рисовал ей нашу семью, дворик. Рисовал наши праздники и дни рождения. Некоторые слова - «мама», «папа» - я писал огромными буквами, мне так хотелось порадовать бабушку... Благодаря этому я в пять лет стал читать и писать! А бабушка быстро поправилась, но мы продолжали заниматься рисованием и чтением, она всегда это делала вместе со мной!
Потом, много лет спустя, я был ведущим «Последнего звонка» для выпускников начальной школы, очень волновался, но, увидев в зале бабушку Веру, успокоился и справился с ролью... Когда со мной моя Вера, мне легко и спокойно, я очень ее люблю и хочу, чтобы она всегда была рядом!»
Миша Блинков, школа № 40
Редколлегия редакции «Народная газета» подвела итоги конкурса «Письмо бабушке». Победительницей в старшей возрастной категории стала Тамара Яценко, она самая первая прислала стихи о маме в редакцию и покорила наши сердца. В младшей возрастной категории мы присуждаем победу Михаилу Блинкову. 
Ура победителям! Они получают бесплатную полугодовую подписку на «Народную газету», а вместе с ней - возможность участвовать и побеждать во всех «народных» конкурсах!
 
318 просмотров