Не экономь на безопасности ребенка

Перевозка детей до 12-летнего возраста в автомобиле допускается только с использованием удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. За нарушение этого пункта ПДД – штраф 3 000 рублей. Мы решили выяснить, а каким должно быть это удерживающее устройство и как правильно выбрать автокресло.
– Необходимость фиксации ребенка в автомобиле в детском удерживающем устройстве или штатным ремнем безопасности, а не на руках взрослого пассажира обусловлена тем, что при резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес человека возрастает примерно в 30 раз, – начала пояснения инспектор отделения пропаганды БДД отдела О-АР и ПБДД УГИБДД УМВД России по Ульяновской области лейтенант полиции Людмила Цыцарова. – Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно, кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае способен раздавить ребенка своим весом.
Начнем с того, что удерживающие устройства необходимы для перевозки маленьких пассажиров, поскольку штатные ремни безопасности рассчитаны на человека ростом не ниже 1,5 метра. Если пристегнуть ребенка ими, как взрослого, то диагональная часть ремня, проходящая у взрослого через плечо, у ребенка неизбежно попадет в область шеи или головы, что при резком торможении приведет к серьезным травмам или гибели.

Для самых маленьких

Как правило, самым первым автокреслом становится автолюлька. Здесь важно обратить внимание на несколько факторов. Врачи советуют перевозить детей так, чтобы их голова и попа имели упор. Лучше, если ребенок будет лежать не горизонтально (180 градусов), а под наклоном в 45 градусов. Это оптимальный угол для безопасного нахождения малыша в автомобиле. Если наклон кресла будет больше, то его голова легко перегнется вперед при аварии или торможении, ведь она тяжелее относительно тела, а шея слабая. Если угол будет меньше, то у ребенка возможно затруднение дыхания.
А вот для детей с шести месяцев автокресла группы 0+, как правило, устанавливаются боком к направлению движения, и только малая их часть обеспечивает нормальную безопасность ребенку. Лучше использовать автокресла группы 0+ (до 13 кг, лицом против хода движения). Они обеспечивают более высокий уровень безопасности ребенка.
– При фронтальном ударе автомобиля человек испытывает большую нагрузку на шейный отдел позвоночника, поскольку у пристегнутого человека голова по инерции движется вперед, а плечи удерживает ремень. Соответственно, у ребенка есть риск получить травмы шеи. Поэтому детей возрастом до 1 года, как минимум, необходимо возить спиной по направлению движения. В таком случае нагрузка на голову, шею и спину будет распределяться равномерно, – комментирует Людмила Цыцарова.

Бустер

А если ребенок уже вырос из детского кресла? 7-летнего школьника в такую «люльку» усадить ой как трудно. Несмотря на то, что в правилах сказано: «Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и возрасту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности…», надо четко понимать, что подразумевается под «иными средствами». Если подходить формально, то такими «иными средствами» может считаться, например, подушка или некая подстилка. Главное условие – ребенок должен быть приподнят так, чтобы ремень безопасности проходил через плечо и грудную клетку. Но это только формально.
– На самом деле ни подушку, ни подстилку использовать нельзя категорически. Ни то, ни другое не является удерживающим устройством. Краш-тесты показывают, что они не держат форму и не могут должным образом быть зафиксированными в автомобиле. В случае аварии существует большой риск того, что подушка просто выскользнет из-под ребенка, и ремень серьезно травмирует детскую шею, – говорит Людмила Цыцарова.
В таких случаях специалисты рекомендуют использовать только бустеры – специальные сиденья-подкладки без спинки, которые приподнимают ребенка так, чтобы его можно было безопасно зафиксировать автомобильным ремнем. Они надежно фиксируются и не выскальзывают из-под маленького пассажира при аварии или резком торможении.

ФЕСТ

Сегодня производители предлагают целый ряд моделей детских автосидений, предназначенных для безопасной перевозки детей от младенческого возраста до 10 лет. При помощи специалиста можно без труда подобрать подходящее детское кресло – исходя из возраста ребенка, его роста, веса, собственных материальных возможностей, наконец. В автокресле ребенка положено перевозить до тех пор, пока он не достигнет роста 150 см. Однако есть одно но: все автокресла предусмотрены для детей весом до 36 кг. Если ребенок еще не достиг роста 150 см, но его вес – выше 36 кг, то следует пристегивать штатным ремнем безопасности автомобиля со специальными адаптерами, не позволяющими ремню безопасности смещаться на живот или шею ребенка.
Несмотря на то что штраф за перевозку без специального удерживающего устройства составляет 3 000 рублей да и сейчас можно выбрать автокресло на любой возраст и кошелек, некоторые родители все еще экономят. Регулярные профилактические мероприятия и рейды работников Госавтоинспекции показывают, что некоторые взрослые беспечны. Однако, как показывает статистика, последствия аварии бывают намного трагичнее, если ребенок находится вне кресла. Понимают это и сами юные пассажиры. Быть может, именно поэтому учащиеся школы № 59 попросили инспекторов провести рейд возле их общеобразовательного учреждения. В этот день они вместе с сотрудниками ДПС раздавали листовки и убеждали всех в необходимости приобрести автокресло. Ведь жизнь ребенка бесценна!

СПРАВКА «НГ»
За три месяца 2014 года на дорогах Ульяновской области зарегистрировано 27 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет
(год назад их было 29), в их числе 31 ребенок получил травмы (в 2013-м их было на одного меньше), к счастью, все дети остались живы (в начале прошлого года жизнь одного ребенка прервалась).
При этом большая часть пострадавших – 18 детей (58,1% ) были пассажирами, 12 ребят (38,7%) – пешеходами и один был лихачом на скутере.

Лилиана РАХМАТУЛЛИНА

865 просмотров