Голодные игры

Американская традиция по скоростному употреблению фастфуда докатилась до Ульяновска. Но пока в Штатах ставятся мировые рекорды, последний из них – 69 хот-догов за десять минут, наша молодежь только приноравливается к конкурсу животов.
Более 50 человек изъявили желание поесть на халяву на первом городском чемпионате по поеданию хот-догов. Он проходил в субботу в ТРЦ «АкваМолл».
Правила состязаний просты – съесть десять булок с сосисками как можно быстрее. Поливать хот-доги кетчупом, майонезом и запивать пищу водой не возбранялось.
За первые порции конкурсанты взялись рьяно. Как-никак, голод не тетка и на кону – мультиварка, главный приз. Но после половины съеденного на них жалко было смотреть. «Доедай последний кусочек, а то что скажет мама?» – подбадривал ведущий чемпионата. О том, что творилось за столами, рассказывать уже не стоит.
Монстром хот-догов стал 17-летний Константин Жаданов. Он поглотил все булки за 11 минут 55 секунд. То, что он станет чемпионом и вообще участником сосисочного конкурса, парень даже не предполагал.
– Утром позвонил друг, разбудил меня, и мои планы резко изменились, – рассказывает Константин. – Он рассказал, что сегодня будет такое, чего еще не было. Зарегистрировался на чемпионат прямо здесь. С утра практически ничего не ел, знал, что предстоит.
Секрет успеха Кости, по его признанию, – в зверском аппетите. Правда, такое количество булочных изделий за раз он ел впервые. Было трудно, тошнило, но ради победы парень взял себя в руки.
В первом круге вместе с Жадановым соревновался Роман Емельянов. Его результат в этом раунде второй – 26 минут 7 секунд. А во втором круге хот-доги поедала уже его супруга Анна. Болел за родителей старший ребенок – двухлетняя дочь Валерия.
– Просто решили отдохнуть семьей, – говорит Роман. – Дома завтракали, были не сильно голодными. Я недоел самую капельку.
На победу супруги Роман особенно не рассчитывал. К тому же Анна планировала просто перекусить. Так и вышло – в конце чемпионата Анна очень художественно дожевывала четвертый хот-дог, остальные взяла с собой.
– Оказалось тяжелее, чем думал, – делится впечатлениями Роман. – Хот-доги есть буду, но точно не сегодня.

Арина СОКОЛОВА

576 просмотров