Зарплата вырастет

Муниципалитеты и организации Ульяновской области заключили почти тысячу соглашений по повышению
заработной платы.
Как сообщил министр труда и социального развития региона Анатолий Васильев, максимальный темп роста заработной платы отмечен в Базарносызганском (120,5%), Николаевском (118,6%), Старомайнском (117,9%) районах, а также в Новоульяновске (120,2%). При этом самый низкий темп роста зафиксирован в Ульяновском (108,7%), Инзенском (110,8%) и Цильнинском (111,3%) районах, среди городских округов - в Ульяновске (112,4%).
«В целом по области заключено 957 соглашений между администрациями муниципальных образований и организациями по повышению уровня оплаты труда в 2013 году, - отметил Анатолий Васильев. - Уровень исполнения соглашений, по последним данным, составил 84,5%. Досрочно исполнили обязательства соглашений по повышению заработной платы в полном объеме 385 организаций: они уже повысили зарплату на 15 и более процентов».
Полностью исполнены обязательства соглашений с организациями  в Барышском, Вешкаймском, Майнском, Сурском, Старокулаткинском, Старомайнском, Ульяновском, Тереньгульском, Кузоватовском, Мелекесском, Новомалыклинском, Инзенском районах и в Димитровграде.
Напомним, типовые соглашения, предусматривающие поэтапное повышение заработной платы и сохранение штатной численности сотрудников, разработаны по поручению губернатора Сергея Морозова в июне текущего года.

Справка «Ульяновской правды»
Приказы о наиболее значительном повышении зарплаты представлены ООО «Барышская швейная фабрика» и ООО «Стиль» (Барышский район) - на 30%;
ООО «Колос» (Майнский район) - на 27%;
индивидуальными предпринимателями Биккинеевым, Невмятуллиным и др. (Старокулаткинский район) - на 33%;  
ООО ТД «Иштекс» (Ульяновский район) - на 30%;
индивидуальным предпринимателем Корытиным (Тереньгульский район) - на 33%;
организациями Димитровграда:
ООО «Лана» - на 100%,
ООО «Водолей» - на 50%,
Строительно-монтажным управлением №302 (филиал ОАО «Ульяновсктрансстрой») - на 33%.

396 просмотров