Заречный и Димитровград подписали соглашение о сотрудничестве. Дружба начинается с культуры.

В минувший четверг исполняющий обязанности главы Заречного Олег Климанов и глава Димитровграда Николай Горшенин подписали Соглашение об установлении партнерских отношений между городами. Документ предусматривает долгосрочное сотрудничество в различных сферах жизни городов: развитии науки и техники, экономике, культуре, спорте и туризме, а также в области информационного обмена.
 
«Всегда говорят, что у нас базовой является экономика, но у нас взаимодействие началось с культуры, а потом уже пошло все остальное. Я очень рад тому, что мы подписали такой вот договор о сотрудничестве», - рассказал в интервью ТРК «Заречный» глава города Димитровграда Николай Горшенин.
 
При подписании соглашения глава Заречного Вячеслав Гладков отметил, что атомные города России отличаются, прежде всего, трепетным отношением населения к предприятиям, построенным на территориях этих городов.
 
«У нас есть замечательное прошлое, которое нас объединяет, и мы гордимся этим прошлым. Но вместе с тем мы - города, которые уверенно смотрят в будущее и у которых есть большая перспектива развития», - подчеркнул Вячеслав Гладков.
 
Подводя итог мероприятию, Олег Климанов выразил надежду, что добрососедские добропорядочные отношения с Димитровградом станут еще крепче и будут развиваться. Подписанное соглашение о сотрудничестве стало для Заречного третьим. До этого подобные документы были подписаны с городами Саров и Снежинск .
Надя Акулова
379 просмотров