Займёмся «автопошивом» в Крыму

Зампред Александр Смекалин посетил компанию «Автопошив», которая в апреле этого года открыла торговое представительство в Республике Крым. На последнем отраслевом форуме в Москве «ДПК-2013» эксперты рынка «ввели» ульяновское предприятие в десятку лучших производителей декинга из древесно-полимерных композитов в России.
 
Как рассказал генеральный директор Дмитрий Савалев, основными потребителями «Автопошива» являются федеральные и региональные строительные и мебельные компании. Кроме того, ведутся разработки для отечественного автопрома - уже сейчас пройдены все испытания и сертификация для поставок панелей из древесного композита на УАЗ и ГАЗ. Объем производства в 2013 году составил более 150 тыс. погонных метров, в 2014 году планируется произвести более 250 тыс. погонных метров композитных изделий. 
 
В прошлом году предприятие получило государственную поддержку - в рамках областной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области» компании была представлена субсидия в размере 5 млн рублей на реализацию проекта в сфере развития инноваций и модернизации производства. По словам Савельева, полученные средства были направлены на компенсацию затрат по усовершенствованию экструзионного участка предприятия. 
 
«Основной продукцией, востребованной на российском рынке, является террасная доска, дверные наличники и облицовочные панели, - подчеркнул Дмитрий Савалев, - так что вектор развития для себя мы уже определили».
Надя Акулова
587 просмотров