Заглянуть в «стеклянную кабину» скоростного вертолёта

Наши конструкторы покажут свои разработки на выставке HeliRussia. Самый новый комплекс бортовой техники перспективного скоростного вертолета, разработка которого на сегодняшний день осуществляется на территории России, представлен концерном «Радиоэлектронные технологии» на международной выставке вертолетной индустрии «ХелиРаша-2014» в мае в столице. Об этом ИТАР- ТАСС сказал пресс-секретарь концерна Игорь Ваган. Двадцать компаний, которые входят в КРЭТ, представят свои самые лучшие разработки в сфере бортового радиоэлектронного оборудования для разных видов вертолетов.
 
«Основной новинкой, которую представит КРЭТ, будет комплекс бортового оборудования по принципу «стеклянной кабины» для перспективного скоростного вертолета. Он создан работниками Ульяновского конструкторского бюро машиностроения», - отметил Ваган. Сейчас у летчика есть приборное поле, глядя на которое, он получает информацию о полете, целях и т.д. В перспективе вместо него будет прозрачное стекло, на котором будет отображаться полетная информация. Таким образом, летчику не придется отвлекаться на приборы, он сможет следить за обстановкой за бортом через такое стекло.
 
По мнению Вагана, приборное поле КБО было сделано «с применением индикаторов высокого разрешения, которые обеспечивают пилотов пилотажной, полетной, метеонавигационной и иной требуемой информацией».
Надя Акулова
504 просмотра