В Ульяновске проводят реконструкцию системы экстренного оповещения

В Ульяновске проводят реконструкцию системы экстренного оповещения. На реализацию проекта из бюджета города выделили более 30 миллионов рублей, и еще 16 миллионов заложены в бюджет 2014 и 2015 годов. Проект прошел государственную экспертизу и включает монтаж 63 новых электросирен и свыше 50 громкоговорителей. Они заменят старую систему оповещения, которую создали еще в 1972 году.
«Уникальность данной системы состоит в том, что при необходимости с пункта управления оперативного дежурного города Ульяновска можно будет запустить данную сирену локально - в каждом районе города, а также при необходимости ее можно будет запустить на всей территории города Ульяновска. После окончания монтажа сигнал по запуску данной системы можно будет получать с федерального или регионального уровня МЧС России, в интервью ГТРК «Волга» рассказал и.о. начальника «Управления гражданской защиты» г. Ульяновска Андрей Тамбовский. По его словам, дополнят ее 12 точек оповещения, которые специалисты разместят в местах массового скопления людей. В некоторых районах монтаж уже завершен, а в общей сложности он продлится до 10 декабря.
Напомним, что в ноябре прошлого президент России Владимир Путин подписал Указ о создании в стране комплексной системы экстренного оповещения. Согласно документу, она должна быть готова к 1 января 2014 года и охватывать всю территорию Российской Федерации.

Игорь Ветров

598 просмотров