В пользу регионов

 

Финансирование программы межрегиональных авиаперевозок изменится в пользу субъектов. Большая часть денег будет поступать из федерального бюджета.
 
Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе накануне провел традиционную (четвертую по счету) встречу с ведущими СМИ округа. Пообщаться с Михаилом Бабичем приехали полсотни журналистов из 14 регионов Приволжья. На встречу с полпредом отправился и наш корреспондент Екатерина Нейфельд.
 
Общение с журналистами продолжалось более двух часов, за это время Михаил Бабич успел ответить на 
32 вопроса. Непосредственно Ульяновска коснулась тема региональных авиаперевозок, пригородного железнодорожного сообщения, международного сотрудничества с Китаем и другие.
 
Развитие межнациональных и межконфессиональных отношений, повышение эффективности миграционной политики, улучшение предпринимательского климата в регионах Поволжья, а также реализация новых инвестиционных проектов. Все эти задачи можно назвать приоритетными.
 
Зачем нам китайцы
 
Практически все силы по международной политике ПФО брошены на развитие отношений с Китаем. В мае делегация из глав регионов работала в Китае, и по итогам этой работы был разработан формат межрегионально-международного сотрудничества «Волга - Янцзы». С нашей стороны это все 14 регионов Приволжского округа, со стороны КНР - это шесть  регионов, которые находятся по течению реки Янцзы. То есть в этой стране есть своеобразный аналог российского ПФО, ведь китайцы считают эту реку аналогом Волги.
 
Бабич рассказал, что это высокоразвитый во всех отношениях китайский регион: в рыночном, технологическом, инновационном плане. Совместная промышленность - это одно направление сотрудничества. А другое - гуманитарно-образовательная сфера.
 
«Мы считаем, что налаживание межличностного контакта  между российскими и китайскими студентами закладывает основу будущих дипломатических и деловых отношений между нашими странами, - прокомментировал Михаил Бабич. - Через 5-7 лет молодые люди станут чиновниками или бизнесменами, и то общение поможет снять многие препятствия, которые мешают налаживанию диалога, партнерских отношений, развитию экономических связей».
 
Китайская сторона одобрила 14 проектов, которые предложили им поволжские регионы для совместной работы. Работу ПФО поддержат на федеральном уровне. В мае 2014 года в Шанхае планируется подписать соглашение о двусторонних отношениях регионов. Уже в следующем году наши студенты в рамках молодежного обмена отправятся учиться в Китай.
 
Субсидии для региональной авиации
 
Со слов полпреда, в ближайшие дни председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подпишет программу по развитию региональной авиации на 2014-2016 годы. Субсидирование не просто продлится, как минимум, еще на три года, но и изменится в пользу регионов. Вместо прежнего соотношения финансирования 50 на 50, оговорено соотношение шестьдесят на сорок: 60 процентов из федерального и 40 процентов из регионального бюджета будет выделяться на развитие местного авиапрома.
 
Михаил Бабич подчеркнул, что именно такая государственная поддержка является основой развития региональной авиации: «Региональные перевозки субсидируются во всем мире. Нет ни одной страны, где эта деятельность дает стопроцентный коммерческий результат. В США подобная программа действует больше десяти лет, и они пока субсидирование не сворачивают. Они начинают развивать труднодоступные территории. В ПФО только за год четыре маршрута из 37 вышли на самоокупаемость. Но на самом деле это те маршруты, которыми пользуется больше трети от всех пассажиров. Не надо ожидать, что в следующем году окупятся еще столько же. Мы будет развивать этот рынок, чтобы он состоялся. То есть сейчас налажено сообщение между областными центрами, но в регионах есть и другие города, которые способны принимать самолеты. Мы пойдем туда».
 
За последние годы в России выросло количество самолетов зарубежного производства. Если так пойдет дальше, мы можем потерять эту отрасль. Чтобы этого не случилось, в регионах постепенно восстанавливают работу «заброшенных» авиазаводов. Самый очевидный пример - ульяновский «Авиастар». Бабич заявил, что его «удалось реанимировать». «Рос-технологии» совместно с зарубежным партнером (сейчас принимается окончательное решение, кто это будет) начнут производство самолетов. В конце декабря назовут тип машины, которую мы получим на выходе к 2017 году.
 
«Если двадцать с лишним лет авиапроизводство в стране фактически равнялось нулю, то восстановить его сразу сложно, - комментирует Михаил Бабич. - Ведь что такое серийное производство? Это 25-30 процентов для себя, остальное - на международный рынок. А нас там никто не ждет. Поэтому на первом этапе мы можем планировать только совместное производство с иностранными компаниями, но с максимальной локализацией».
 
Полпред отметил, что ситуация меняется постепенно и системно. Так, вдвое увеличился набор в училище гражданской авиации, что в скором будущем позволит решить проблему дефицита кадров. На сегодняшний день услугами региональной авиации в Приволжском федеральном округе воспользовались около 80 тысяч человек. К концу года их будет 90 тысяч, как и ожидалось.
 
Что будет с пригородными поездами
 
Также остро стоит вопрос о региональном железнодорожном сообщении. Перевозчики, которые работают на территории Ульяновской области, в один голос говорят о том, что несут многомиллионные убытки и, если правительство ничего не предпримет, в следующем году вынуждены будут сокращать количество пригородных поездов или поднимать цены на проезд в два-три раза.
 
Михаил Бабич заявил, что правительство не допустит ни одного из этих вариантов: «Президент РЖД уже поставил перед правительством этот вопрос. Принято решение о замораживании тарифов для естественных монополий на 2014 год. Это позволит им сократить расходы.  Сейчас решается, каким образом и в каком объеме оказать помощь перевозчикам. Ясно, что это будут субсидии, вопрос только в том, кто будет платить. Либо РЖД будет искать для этого возможности, либо это будут средства регионального или федерального бюджета. Могу сказать точно, что помощь областной власти потребуется в любом случае. Деньги надо найти, чтобы сохранить перевозки в первую очередь там, где пригородное сообщение является единственным доступным видом сообщения».
 
Льготная ипотека как альтернатива земле
 
Коснувшись социальных проблем, полпред отметил, что вопрос с выделением земельных участков многодетным семьям решается очень тяжело. Проблемы часто возникают с подведением инфраструктуры, а брать «голую землю» семьи не желают. Поэтому, по многочисленным предложениям, сейчас разрабатывается закон, который предусматривает альтернативные варианты. Многодетные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут выбрать либо земельный участок, либо льготную ипотеку, либо жилье по социальному найму. Это жилье, которое берется в аренду по цене в два раза ниже рыночной. 
 
«В нашем округе 196 тысяч многодетных семей. Сейчас закон, который касается многих из них, находится на рассмотрении. Надеемся, что его примут до конца года», - сказал Бабич. 
 
Также он отметил, что основные действия правительства направлены на исполнение президентского указа о повышении зарплаты работникам образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы. «Пришлось кардинально пересмотреть бюджеты всех субъектов РФ, провести работу по сокращению издержек, оптимизации расходов, для того чтобы найти средства для повышения зарплат и в следующем году, - рассказал полпред. - Мы искали конкретные решения для всех регионов, чтобы и выполнить социальные обязательства, и оставить средства на развитие».
 
Социальным нормам в ЖКХ быть
 
К такому выводу пришло правительство, проанализировав результаты пилотных проектов в нескольких регионах России, где в этом году ввели социальные нормы на потребление электроэнергии. Суть нововведения заключается в том, что в пределах обозначенной нормы тарифы на электричество снижены, а за ее пределами - несколько повышены. Со следующего года реформа коснется всех регионов. Постепенно обозначат нормы для всех остальных услуг ЖКХ. 
 
«Считаю, что нормы для нашего округа выбраны оптимальные, - высказал свое мнение Михаил Бабич. - Мы должны начать считать, как это делают во всем мире. В противном случае мы никогда не получим оптимальную по цене услугу, не сможем модернизировать коммунальную сферу и добиться необходимого качества услуг. В противном случае мы всегда будем топить свежий воздух, наши трубы будут дырявые, из кранов постоянно будет течь вода. Такой подход - это культура, ее надо применять, но делать это предельно осторожно. Если норма устроит людей, то ее надо закреплять и вводить».
 
Бизнес-омбудсмены объединятся в совет
 
Во всех регионах Приволжского федерального округа созданы институты уполномоченных по правам предпринимателей. 18 декабря они соберутся в Кирове, чтобы создать совет уполномоченных во главе с федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. 
 
Михаил Бабич выразил надежду на постоянное сотрудничество с этим советом: «У нас появится еще один канал обратной связи для понимания того, что происходит с предпринимательским климатом в регионах, какие есть бюрократические издержки, коррупционные проявления. Мы постараемся сделать так, чтобы был контакт, чтобы уполномоченные своевременно доносили любую свою проблему, а мы ее так же своевременно решали».
 
Инвесторы или граждане?
 
Комментируя ситуацию, возникшую в Республике Башкортостан, где люди выступили против строительства крупного завода, Михаил Бабич высказался о подобных явлениях вообще. Что делать, когда экономические интересы сталкиваются с общественными? Слова полпреда можно отнести и к ситуации со строительством отеля «Марриотт» в Ульяновске. 
 
«Развитие экономики, привлечение инвестиций - это, безусловно, наш приоритет. Но недопустима ситуация, когда не проведены необходимые экспертизы и не в порядке необходимая документация, а самое главное - когда не договорились с людьми, права которых могут быть ущемлены в ходе реализации проекта. Если есть у людей вопросы по экологической безопасности, нельзя ничего делать, даже колышек вбивать.
 
С другой стороны, нельзя пытаться через призму этой проблемы проводить политические кампании и раскачивать протестную ситуацию. Если все соответствует действующему законодательству, тогда никто не имеет права манкировать этими проблемами и создавать на них себе политический капитал.
 
Как поступать? Сердце успокоится тогда, когда будут проанализированы все вопросы и требования людей, когда будут подготовлены все необходимые документы, экспертизы. Только после этого нужно принимать окончательное решение о возможности реализации этого проекта».
 

 

692 просмотра