В бюджет Ульяновской области перечислено 330 миллионов рублей из федерального центра

Эти средства будут переданы на социально значимые направления. Так, по информации регионального министерства финансов, на обеспечение сбалансированности и выравнивание бюджетной обеспеченности направлено почти 258 миллионов.
Также 35,6 миллиона рублей перечислено из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации на пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Более восьми миллионов рублей передадут на обеспечение мер социальной поддержки «Почетных доноров СССР» и «Почетных доноров России», порядка 22 миллионов - на закупки диагностических средств и антивирусных препаратов для профилактики, выявления, мониторинга лечения и лечения инфицированных ВИЧ и вирусами гепатитов B и C. На строительство ГТС на Куйбышевском водохранилище в Новоульяновске направят 1,9 миллиона рублей.

Вице-премьер - министр строительства региона Александр Букин:
Усилия специалистов будут направлены на магистральные улицы и дороги, въезды в населенные пункты, площади, мемориальные зоны, парки, места проведения социально значимых мероприятий, дворы.  Мы планируем реконструировать площадь 30-летия Победы и площадь Танкистов, благоустроить набережную реки Свияга, привести в порядок Винновскую рощу, парк Победы и парк им. Александра Матросова”

Эти мероприятия планируется осуществить в рамках госпрограммы «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области» в 2014-2018 годах. В частности, их финансирование прописано в подпрограммах «Создание комфортной среды в Ульяновской области» и «Увековечение памяти лиц, внесших особый вклад в историю Ульяновской области».

 

320 просмотров