Ульяновцы могут остаться без трамваев

«Ульяновскэнерго» введет ограничения энергоснабжения МУП «Ульяновскэлектротранс» в связи с многомиллионной задолженностью. По состоянию на 18 апреля этого года долг МУП за потребленную энергию составил 80 миллионов 612 тысяч  рублей, сообщает пресс-служба энергокомпании. 
 
Энергетики неоднократно обращались к руководству муниципального предприятия и исполнительной власти Ульяновска с требованием наладить платежную дисциплину «Ульяновскэлектротранса», однако данные меры не принесли результата. Главной причиной такой крупной суммы задолженности является недофинансирование выпадающих доходов от перевозки граждан городским наземным электротранспортом, то есть нехваткой субсидий, выделяемых из бюджета Ульяновска. «Ульяновскэнерго» выступало с предложением увеличить субсидии на функционирование МУП, но оно не было поддержано. 
 
Энергокомпания отправила руководству «Ульяновскэлектротранса» уведомление о необходимости частичного ограничения токоприемников собственными силами с 10.00  28 апреля нынешнего года. Если руководство откажется сделать это самостоятельно, то с 14.00 5 мая силами электросетевого предприятия будет произведено отключение энергоснабжения тяговых подстанций МУП «Ульяновскэлектротранс». Это, в свою очередь, может привести к остановке движения электротранспорта в Засвияжском районе областного центра. 
 
Главе администрации Ульяновска также направлено извещение.
527 просмотров