Ульяновский агропромпарк «клонируют» по всей стране

В начале этой недели в Ульяновскую область для ознакомления с опытом реализации проекта по строительству в регионе агропромышленного парка и созданию сети магазинов шаговой доступности прибыли специалисты Минпромторга и Минсельхоза России. Увиденным эксперты остались довольны и обещали рекомендовать его для распространения в других регионах РФ.
Сравнив агропромпарк с другими проектами субъектов РФ по  реализации региональных программ развития оптовых продовольственных рынков, специалисты пришли к выводу - опыт Ульяновской области по организации торгово-логистического центра является наиболее показательным.
- Здесь мы увидели успешный пример государственно-частного партнерства, направленный на создание эффективной технологической системы, которая должна обеспечить поддержку фермерского сектора экономики за счет организации непрерывного процесса производства, переработки, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции с минимальными издержками в целях дальнейшего развития агропродовольственного рынка, - отметил заместитель директора департамента государственного регулирования внутренней торговли Минпромторга России Сергей Жданов. - Свои выводы мы представим на обсуждение межотраслевой комиссии по вопросам создания национальной сети оптовых продовольственных распределительных центров и будем рекомендовать опыт Ульяновской области для распространения в других регионах.
В рамках визита федеральные эксперты также обсудили со специалистами регионального аграрного ведомства нефинансовые меры поддержки региональных сельхозпроизводителей путем стимулирования внутреннего спроса. К ним относится внедрение региональной «Марки качества», продовольственных карт, разработка стандартов социального питания, реализация закона о поддержке органического производства и другие.

Василиса Краснова
 

772 просмотра