Ульяновские застройщики получат налоговые льготы

Девелоперам могут предоставить налоговые послабления при строительстве жилья экономкласса.
 
Это предложение 14 марта озвучил заместитель министра экономики и планирования Ульяновской области Вадим Павлов на совещании по финансово-экономическим вопросам. 
 
В ходе мероприятия он выступил с докладом о выполнении плана мероприятий по повышению темпов роста экономики на 2014-2016 годы. Напомним, соответствующий документ был утвержден в ноябре прошлого года. Основной его целью является усиление экономического роста региона путем реализации мероприятий в отдельных секторах. Часть плана, курируемая министерством экономики, разбита на семь подразделов. 
 
- Почти четверть всех мероприятий, а это первые три раздела, направлены на развитие малого и среднего предпринимательства, повышение инвестиционной активности и  улучшение делового климата в Ульяновской области, - заметил Вадим Павлов. - Ряд мероприятий посвящен реальному сектору экономики. К примеру, для стимулирования  муниципальных организаций в области размещения госзаказа департамент госзакупок совместно с Корпорацией по развитию предпринимательства проводит кустовые семинары, разъясняющие особенности участия  в закупках муниципальных субъектов малого и среднего предпринимательства. Первый такой семинар состоялся 26 февраля.
 
Несмотря на то, что план по повышению темпов роста экономики был разработан и принят еще в прошлом году, отдельные изменения в него вносятся до сих пор. В их числе в скором времени может оказаться и предложение регионального министерства строительства, ЖКК и транспорта о возможности льготного налогового режима ульяновским застройщикам при строительстве жилья экономкласса. По словам Павлова, эту инициативу уже одобрили члены общественного строительного совета Ульяновской области, куда входят  руководители строительных и проектных организаций, преподаватели вузов и депутаты. 
Василиса Краснова
747 просмотров