Ульяновск как центр «пилотов» ОАК

Первое совместное заседание Экспертного совета по авиационной промышленности и профильного комитета Союзмаша России, на котором обсуждали тему «Пути совершенствования эффективности отраслевой модели авиационной индустрии», провел восьмого февраля первый заместитель председателя «промышленного» комитета Госдумы РФ Владимир Гутенев.

«Потребности повышения эффективности отечественных высокотехнологичных производств подвели нас к необходимости трансформации индустриальной модели в направлении расширения и развития горизонтальных кооперационных связей при минимуме дублирующих производств и выстраивания технологической цепочки в соответствии с жизненным циклом продукта», - сказал Гутенев, резюмируя итоги совета.
В ходе совещания Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), в которую входит ульяновский «Авиастар-СП», представила новую индустриальную модель работы.  
«ОАК приступил к масштабной трансформации производств, созданию центров специализации и компетенций в рамках перехода на новую индустриальную модель», - сообщил первый вице-президент ОАК Александр Туляков, выступая восьмого февраля в Госдуме на первом заседании Экспертного совета по авиационной промышленности.
 Переход предусматривает более эффективное использование инвестиций, производственных мощностей корпорации (производственных и непроизводственных площадей, персонала и оборудования), в том числе передачу части низких переделов на аутсорсинг. Результатом изменения индустриальной модели, по оценкам ОАК, должна стать экономия около 700 миллиардов  рублей до 2035 года.
«Заводы в составе ОАК должны концентрироваться на ключевых компетенциях, таких как проектирование, сборка, испытания, продажи и сервисное обслуживание. Ряд неключевых для самолетостроения производств деталей, частей агрегатов и комплектующих может быть передан на аутсорсинг, что позволит значительно сократить сроки и себестоимость изготовления изделий. В то же время компетенции, обеспечивающие технологическое преимущество, такие как, например, обработка и сварка конструкций из титана, выпуск наукоемких конструкций из композиционных материалов, останутся  внутри корпорации», - рассказал на заседании совета технический директор - директор департамента развития индустриальной модели ОАК Юрий Тарасов.
Опыт зарубежных авиапроизводителей доказал эффективность такого решения, у мировых лидеров только 10 процентов комплектующих самолета производится внутри компании, остальное покупается у десятков тысяч поставщиков по всему миру, включая Россию. Именно такой подход будут использовать и российские самолетостроители. В горизонте до 2035 года ОАК планирует передать около 40 процентов объема выпуска непрофильной продукции сторонним организациям или организовать с ними совместные предприятия.
В рамках перехода на новую индустриальную модель продолжится создание новых центров специализации и компетенций, дальнейшее развитие которых позволит на треть увеличить производительность труда и в разы сократить инвестиционную нагрузку для предприятий ОАК.
Пилотные проекты по созданию центров специализации и компетенций на производственных площадях ОАК уже реализованы. Центр компетенции по производству конструкций из композитных материалов создан на заводе «АэроКомпозит» в Ульяновске. Центр комплексирования, занимающийся интеграцией бортового оборудования самолетов, действует в Москве. Центры специализации по производству люков, дверей, фюзеляжных панелей, где создаются агрегаты сразу для нескольких самолетных программ МС-21,
Ил-76МД-90А, Ил-112В, работают в Ульяновске на производственной площадке «Авиастара-СП», центры специализации по мотогондолам и пилонам создаются в Воронеже.

Андрей Маклаев

200 просмотров