Ульяновск делится опытом

В конце января в Москве «ОПОРА РОССИИ» провела III съезд лидеров общественной организации. Ульяновскую область на мероприятии представлял руководитель регионального отделения Руслан Гайнетдинов. По возвращении он рассказал «УП» о ключевых событиях форума.
 
Прошедший съезд лидеров стал для «ОПОРЫ РОССИИ» третьим по счету. Как всегда, в рамках встречи состоялись презентации лучших практик деятельности региональных отделений. 
 
- Членов «ОПОРЫ» из других регионов очень заинтересовал опыт нашего региона по борьбе с незаконным частным извозом, - рассказывает Руслан Гайнетдинов. - Недавно в Барышском районе в результате оперативно-профилактической операции полицейскими был привлечен к ответственности местный житель, перевозивший пассажира без лицензии. За осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации автомобиль у правонарушителя был изъят и направлен на штрафстоянку до решения суда. Как минимум пять регионов хотят внедрить у себя подобную практику.
 
Также в ходе съезда участники обсудили инициативы предпринимательского сообщества по изменению федерального законодательства. Некоторые из них были сформулированы представителями ульяновского бизнеса в ходе недели предпринимательских инициатив. В числе таких предложений - возврат на региональный уровень права регулировать стоимость патента в зависимости от муниципалитета. Напомним, в Ульяновской области минимальная стоимость патента составляла 900 рублей. В результате изменений федерального законодательства эта планка была увеличена до шести тысяч рублей.
 
- Возвращение к старой схеме даст регионам возможность создать условия для развития бизнеса в муниципальных районах, - поясняет Гайнетдинов.
 
Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» - это не только встреча членов организации из различных субъектов. Форум также дает возможность участникам обсудить наболевшие вопросы с руководством федеральных органов власти.
 
- В рамках форума мне удалось встретиться с начальником управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Юрием Лахиным. Мы обсудили с ним концепцию развития придорожного сервиса Ульяновской области, в том числе возможность строительства примыканий на федеральных трассах за счет средств федерального дорожного фонда, - отмечает Руслан Гайнетдинов. - Пока такой практики нет, поэтому мы хотим получить статус «пилотного» проекта для реализации подобной практики. Строительство примыканий очень затратный процесс, требующий значительных вложений, быстро окупить которые не удастся - предприниматели не будут вкладывать в это свои деньги. Если мы хотим привлечь инвестиции в эту сферу, государству нужно пойти навстречу бизнесу.
Василиса Краснова 
562 просмотра