УАЗ может остановить производство в период с 25 апреля по 12 мая

Ульяновский автомобильный завод во вторник 11 марта возобновил сборку автомобилей, остановленную с 24 февраля в рамках введенного на предприятии режима неполного рабочего времени.
Об этом сообщил «Интерфаксу» замгендиректора ОАО УАЗ по связям с общественностью Александр Лагунов. Он напомнил, что режим неполного рабочего времени предусмотрен производственным планом УАЗа на текущий год и введен в связи с падением спроса в целях сохранения двухсменного режима работы и во избежание массового сокращения персонала.
«Мы постарались минимизировать финансовые потери для основного персонала. Тем, у кого есть неиспользованный отпуск, было предложено взять его на эти дни, они оплачены в соответствии с трудовым законодательством. Остальные сотрудники на этот период имели возможность найти временную работу», - сказал Лагунов.
 
Он отметил, что в период простоя на УАЗе работали в обычном режиме подразделения по обеспечению жизнедеятельности предприятия и служба сбыта.
 
«Кроме того, работали и сотрудники, занятые на реализации инвестпроектов по модернизации производственной площадки. То есть простой не коснется около 2 тыс. человек. Кстати, это будет, пожалуй, самая масштабная модернизация на УАЗе с 1941 года, когда завод начал свою работу», - отметил представитель Ульяновского автозавода.
 
Лагунов также сообщил, что, согласно производственному графику, УАЗ может остановить производство в период с 25 апреля по 12 мая. «Но пока это только планы. Все же мы рассчитываем, что, начиная с июня текущего года, ситуация на рынке стабилизируется и УАЗ сможет вернуться к докризисным объемам производства», - подчеркнул он.
537 просмотров